热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

“天门纺机•重庆金猫杯”第三届中国纱线质量峰会盛大召开

发布时间:20-11-13

9月的杭州迎来了一大盛会,19日上午,“天门纺机•重庆金猫杯”第三届中国纱线质量峰会在浙江萧山开元宾馆举行。会议为期两天,来自全国21个省市近200家企业的500余位代表参加了会议,体现出当下大家对纺纱工艺与纱线质量的高度重视。

三大技术专场+巴塞罗那纺机展回顾,尽享技术盛宴

中国纱线质量峰会已经成功举办三届,已经在中国纺纱行业产生了良好的品牌效应,小纱现场观察,看到了多位中国纺纱领域较为知名的专家、企业家;在行业承压的当下,还能引起这么多人的关注,说明行业人士对纱线质量峰会的认可。

中国棉纺织行业协会叶戬春副会长、中国纺织工程学会棉纺织专业委员会副主任兼秘书长,江南大学纺纱研究室主任谢春萍教授、湖北天门纺织机械股份有限公司焦伦进总经理、重庆金猫纺织器材有限公司杨崇明董事长、乌斯特技术公司纺织技术经理马宏庆、立达(中国)纺织仪器有限公司中国产品副总裁朱建青、北京大恒图像视觉有限公司纺织事业部蔡文超总经理、浙江浩铭机械科技有限公司李海军总经理、瑞士洛菲公司技术总工连双、浙江锦峰纺织机械有限公司戴羡磊总经理、同心纺织机械(芜湖)有限公司刘滔总经理分别为大会致辞。

中国纺织机械协会顾平会长作了题为《上半年纺织行业运行情况及中美贸易摩擦》的主题报告,顾会长用详细的数据分析了纺织行业上半年的运行情况,介绍了近十年全球纱锭产能的变化,用权威数据分析了纺织品产量的变化,其中化纤、印染布、非织造布产量都有增长,并分析了中美贸易摩擦对中国纺织业的影响。

湖北天门纺织机械股份有限公司焦伦进总经理作了题为《并条工序实现优质高效低耗的实践与思考》的专题报告。焦总指出并条工序对确保纺纱高质高效低耗至关重要。他结合大量案例分析,介绍了企业通过并条设备升级改造、工艺优化、强化管理,达到了优质高效低耗的目标。

重庆金猫纺织器材有限公司总工程师赵仁兵作了《高速耐磨钢丝圈钢领开发应用及纱线质量控制》的报告,赵总介绍了重庆金猫开发高速耐磨钢丝圈钢领的目的,该钢丝圈钢领可满足纺纱优质高产的需求,并结合大量纺纱案例,介绍了企业应用高速耐磨钢丝圈钢领的效果。

乌斯特技术公司纺织技术经理马宏庆主讲了《USTER® RSO 3D 在质量监控中应用》主题报告,他详细介绍了RSO 3D的概念,RSO 是细纱优化系统的简称,3D是指从三个维度上进行质量监控,一个系统内的三维质量监控实现了过程优化和质量可追踪的要求。

知名纺纱技术专家、纺之远(上海)纺织工作室倪远作了题为《ITMA2019巴塞罗那纺纱新技术亮点与发展趋势评析》的报告,倪总结合今年参观ITMA的感受,从8个方面分析了纺纱机械创新应用和发展趋势。倪总对纺纱板块的观察体会是,与欧洲、日本等纺机企业相比,中国纺机企业的创新能力及展示能力还需要不断加强。

立达(中国)纺织仪器有限公司中国产品副总裁朱建青作了《立达最新纺纱技术进展——2019年ITMA展会最新成果》专题报告,朱总分析了最经济的转杯纺短流程,结合技术特点分析了梳棉机C 80、C72的卓越优势,介绍了紧密纺的新动向。朱总重点介绍了立达在巴塞罗那首次展出的细纱接头机械手ROBOspin,这项技术可以说是纺纱行业一个重大的突破。

北京大恒图像视觉有限公司纺织事业部蔡文超总经理主讲了《先进智能装备及视觉技术在纺纱企业节省人工的应用》,蔡总分析了全自动、半自动筒纱包装系统的优缺点,结合案例介绍了大恒图像筒纱自动包装机的特点,分析了自动包装机的应用效果。

荆州市神舟纺织有限公司欧怀林总工程师现场用69张精心准备的图片作了《纱疵的成因与控制方法》的专场报告。欧总比较了常发性纱疵和偶发性纱疵的不同点,结合典型案例分析了纱疵产生的主要原因与应对措施,介绍了分析短粗节纱疵产生原因的方法,并提出了预防突发性纱疵的措施。

瑞士洛菲公司销售经理柯家汉作了题为《洛菲双技术电清,空前绝世登场》的专题报告,柯经理介绍了PRISMA-双检测技术(光电主导-比重辅助)电清,该电清不光能剪切疵点,还能帮助分析前纺各工序疵点产生的原因,从而可进一步降低疵点的产生,少切疵,减少回丝,节约生产成本。

知名纺纱技术专家牛宇作了题为《结合案例分析如何实现紧密纺优质低耗》的报告,牛宇老师结合生产实践分析了不同厂家不同形式的紧密纺,得出结论:无论什么形式的紧密纺,在合理使用的情况下,都可以满足客户需求。他还分析了紧密纺的改造效果,提出了稳定紧密纺纱质量应采取的措施。

夏津润通纺织有限责任公司谢家祥副总经理作了《原棉选配及清梳技术要点》的专场报告,谢总结合生产实践分析了原料质量指标不同测试方法的优缺点,探讨了各项纤维指标与纱线指标的相关性,讲解了如何在保护纤维的情况下充分发挥分梳的作用。

本次大会会前精心准备数月,策划了与工艺设计、纱线质量紧密相关的三大专场,赵建伟老师专场讲优势纺纱工艺,欧怀林老师专场讲纱疵与质量控制,谢家祥老师专场讲清梳技术要点。对于提升企业生产技术水平,提高成纱质量帮助极大,相信与会代表会不虚此行。

另一看点是,本次质量峰会回顾了巴塞罗那纺机展纺纱创新技术亮点,部分优秀纺机器材企业介绍了他们的最新技术成果;立达、乌斯特等名企结合参展实际情况现场分享了最新的技术,为纺织企业实现优质、高产、省工、低耗,增加经营效益提供了多样的选择。

开幕式上,王果刚总编现场公布了“天门纺机•重庆金猫杯”第三届中国纱线质量峰会论文获奖名单。

获奖论文和作者

现场还隆重举行了“金轮杯”全国网上梳理技术大会学习型企业授牌仪式。

上一篇: 备战双11,星星冷柜这样做!
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!