热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 日化用品

北京成立服饰文化专项基金支持服饰文化创意基地建设

发布时间:20-11-10

  日前,北京文物保护基金会服饰文化专项基金正式成立,该专项基金将用于探索实践服装文化发展方向,资助开展各种形式的服装文化研究、交流活动。

  据介绍,自黄帝“垂衣裳而天下治”起,数千年的服装制度一直是我国重要的文化标记。人们将服装称为“穿在身上的历史”,以表明它重要的文化意义。此次成立的服饰文化专项基金将主要用于以下四个方面:一是“专项资助”,即用于资助国家“中华文化传承工程”,重点资助中华服饰文化数据库建设。基金计划资助“中国服饰博物馆”、“北京服装博物馆”和“中国服装文化博览园”等公共文化设施建设,支持服饰文化创意基地建设,建立中国服饰文化基地;二是“学术交流”,即支持服饰文化学术课题研究和交流,服饰类非遗文化进校园,设计中华传统节日礼服并推广;三是“展示传播”,即用来支持举办中华服饰文化博览会,积极开展中华服饰文化公益传播,资助中华服饰文化纪录片、微电影的摄制展播,展示以中华服饰文化为载体的多样化优秀作品;四是“公益扶贫”,以服饰文化为抓手,参与文化扶贫。

 

 

 

上一篇: 吉米小轻杆轻便高效解锁清洁新姿势,让“宝妈”带娃家务两不误
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!