热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

物业服务合同里不包括清理化粪池

发布时间:20-11-02

近日,一网友在网上反映,锦旺南苑5栋由于当初小区改造,物业公司与业主签订协议,以业主免缴物业费作为补偿。最近,因业主反映5栋化粪池漫溢,物业公司联系相关方面后,要求每户平摊化粪池清理费100多元。该业主提出疑问,免缴的物业费是否包含有化粪池漫溢清理费?
  
       就该网友反映的情况,昨天,记者向锦旺物业作了了解,物业负责人王先生告诉记者,5栋漫溢的化粪池已经在前天上午进行了疏通、清理,根据环卫部门测算的费用,物业张贴了分摊费用的通知,目前5栋楼的16户业主除一户贫困一户空关暂未缴费外,其他各户都已缴纳了抽粪费用。
  对于锦旺南苑5栋的物业费,物业负责人王先生介绍,该楼栋是在锦旺南苑建设前就已存在的一栋楼,靠近友谊路,锦旺南苑建成后纳入小区统一管理,该楼靠近友谊路的一个出入通道也因此被封了起来,后作为门面房,出租收入抵物业费,所以该楼栋的居民自纳入小区物业管理后,就一直没有缴过物业费。

  物业负责人细说缘由

  物业费包括抽取化粪池的费用吗?就网友的疑问,记者又咨询了相关方面。根据《扬州市物业管理实施办法》,物业管理服务事项主要包括的内容有“物业共用部位和共用设施设备的日常维护和管理”,“物业管理区域内日常环境卫生、绿化管理”等内容,对于化粪池抽粪,记者没有找到具体规定。市物管中心一位马女士说,物业费是否包含化粪池漫溢清理费,要看物业合同里是否有相关约定,不同的收费有不同的服务标准,有的物业公司会约定多长时间清理化粪池等条款。

  对于锦旺南苑5栋的物业服务,锦旺物业王先生说,他们的物业服务合同里不包括清理化粪池。化粪池平时他们也多次进行过疏通,化粪池漫溢他们帮助联系人员前来处理,但抽粪要另外支付费用,这个费用须由业主共同支付。    

北京市管道疏通专业的服务,您最佳的选择!电话:010-62922247

上一篇: 新疆纺织服装出口增加
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!