热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

走好生态优先绿色发展之路

发布时间:20-10-28
走好生态优先绿色发展之路

  盛夏时节,花草树木越发青翠,与这生机勃勃的景致相辉映的,还有全市上下坚持生态优先、绿色发展的高昂激情。

  7月18日,郴州市委五届五次全会审议了《深入实施长江经济带发展战略坚持生态优先绿色发展行动方案》,全市上下在习近平生态文明思想指引下,牢固树立新发展理念,积极对接长江经济带发展,走好生态优先绿色发展之路。

  郴州市经济和信息化委员会党组书记、主任胡国新表示,郴州的工业和信息化产业的发展要认真贯彻市委五届五次全会精神,坚持生态优先、绿色发展的理念,工业和信息化产业要做好转型文章。要摆脱资源依赖的发展路径,走产品创新、工艺创新和技术创新的道路,提升郴州的高质量发展水平;要进一步加大淘汰过剩产能的力度,真正落实好中央部署的“三去一降一补”,更加激励企业科技创新和工艺进步的积极性,让企业真正成为科技创新的主体、市场主导的主体。

  胡国新说,今后在新建工业项目、引进工业技术方面,要严把环境准入关,坚持问题导向,加强对现有企业环保问题的整改和环保设施的完善,使工业的废渣、废水、废气实现达标排放,通过努力使郴州的工业经济、工业技术、工业企业朝着生态优先、绿色发展的轨道迈进。  资兴市委书记黄峥嵘表示,资兴在推进绿色发展过程中主要从两个方面抓,一是提高站位抓,二是落实举措抓。要始终坚持以人民为中心的发展思想、生态优先的发展战略,把生态文明的理念贯穿资兴高质量发展的各个领域、各个环节、各个层面。妥善处理好发展与保护的关系,在保护中发展,在发展中保护,绝不以牺牲环境为代价。

  黄峥嵘说,资兴将通过抓规划、抓监管、抓整治、抓改革、抓保障、抓查处、抓产业七个方面,做好《东江湖水环境保护条例》的修订,加强环境保护部门、行业主管部门对项目、对企业生产建设过程的监管,改革环保工作机制体制、监管方式,确保环保执法机制高效运行。同时,资兴重点发展大数据、硅材料等绿色产业,引进效益高、潜力大、用工足的企业,保证地方财政收入,更好地为环境保护提供保障。  市环保局副局长徐彩莲表示,为落实市委《深入实施长江经济带发展战略坚持生态优先绿色发展行动方案》,环保部门要重点抓好“一湖两河三江”的治理,以及临武三十六湾的生态修复和固体废物利用,打好三大攻坚战。  “我们将以问题为导向,工作重点更加突出,工作措施更严,工作任务更明确,环保督察更严,希望通过这一系列举措,让我们郴州的天更蓝、水更清、土更净,让老百姓更有获得感。”徐彩莲说。
上一篇: 老师对考试考几分的学生教育,被殴打住院
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!