热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

证监会:支持上市公司依托并购重组做优做大做强

发布时间:20-10-28

  证监会近日对《关于上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题与解答》进行了修改,支持上市公司依托并购重组做优做大做强,更好地服务实体经济。


  证监会新闻发言人高莉12日说,这次修改进一步完善了配套融资规模的计量方法,支持标的资产对相关主体的增资资金设定明确、合理用途。同时,优化重组上市监管安排,支持控股股东、实际控制人及其一致行动人通过认购配套融资、增资标的资产等方式真实、持续地巩固控制权;明确提出独立财务顾问核查要求。


  此外,相关修改还放宽了配套融资使用范围,明确配套融资可以用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务,以满足并购重组后续整合产能、优化资本结构等需求。


  高莉表示,证监会将继续深化并购重组市场化改革,进一步激发和提升市场活力。 

上一篇: 庄前进:我在菲律宾经营纺织生意的五十载
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!