热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

齐齐哈尔龙沙区乡村人居环境整治效果显著

发布时间:20-10-26

环境蝶变百姓夸,大美乡村在龙沙。近年来,龙沙区把农村人居环境整治工作摆在首要位置,优化百姓的生产与生活环境,农村生活垃圾整治、生活污水治理,农村户用厕所改造一系列举措,人居环境得到持续改善。

“环境好了心情就好了,咱老百姓出门再也不难了!”一条条的乡间路、一排排的绿化林、一个个农村小广场,这几年的变化都在老百姓的眼中。龙沙区开展了以“六清一改”为主的村庄清洁行动。制发《龙沙区农村人居环境整治包保实施方案》,由区委常委牵头,副区级以上领导与各部门组成龙沙区整治农村人居环境包村工作组,带领广大机关干部深入村屯协助街道及各村开展整治工作。通过全面发动、部门联动、上下协调、互相配合等方式,取得了农村人居环境综合整治工作新成效。

几年来,龙沙区通过投资357.74万元建成水利节水灌溉工程,每年可增产粮食14万公斤,节水14万立方米。通过投资100万元,建成明星村高标准水稻育秧大棚,推进水稻增长15%以上。他们还积极落实830万元高标准农田改造项目、1014万元土地整理项目及1085万元农村饮用水安全巩固提升项目。改善了农业生产条件和农民生活质量。从推进垃圾革命、污水革命到推进厕所革命、能源革命、再到菜园革命,龙沙区取得了一场又一场的环境整治攻坚战的胜利。(周铁彬)


(责编:翟静、李忠双)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

 

推荐阅读

31省份前三季度居民收入榜:上海、北京超5万元  国家统计局近日公布了31省份前三季度居民人均可支配收入。第一梯队是上海和北京,其前三季度居民人均可支配收入双双突破5万元大关。浙江、天津、江苏、广东属于第二梯队,人均可支配收入超过3万元。看看你所属省份排名第几…【详细】

时政要闻

四部门印发通知:学校不得强制学生使用塑料书皮  据教育部网站消息,教育部办公厅等四部门近日印发《关于在中小学落实习近平生态文明思想、增强生态环境意识的通知》。《通知》明确,根据国家“限塑”要求,努力实现“无塑开学季”,学校不得强制学生使用塑料书皮,尤其不能使用有问题的塑料书皮…【详细】

上一篇: 中东局势不稳,石油供应、A股涨势会被影响吗?
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!