热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

工厂招人越来越难,在工厂上了6年夜班的打工妹这么说

发布时间:20-10-25
工厂招人越来越难,在工厂上了6年夜班的打工妹这么说
 
  刚过完年,又到了一年中辞职跳槽的黄金期,很多朋友如今都忙着找工作吧,按理说如今企业招工是最容易的时候,但那些工厂老板可愁坏了,从开工到如今不断招不满员工,为什么招工荒的现象越来越严重呢。
  
  在工厂上过班的朋友肯定都分明工厂的工作形式,其实工厂的管理制度和福利待遇都是次要的,最让人不能承受的是长时间的加班和两班倒的夜班,有些朋友为了拿更高的补贴以至选择不断上夜班,长时间的夜班对身体的伤害十分大,年轻的时候可能影响不大,常常上了几年夜班后身体就大不如从前了。不论是小工厂还是大工厂,很少有说不上夜班的,一同来看看那些终年上夜班的打工妹是怎样说的,我上了一年半夜班,内分泌失调,神经衰弱失眠招致脾气暴躁,整个脸上对称长蝴蝶班,咋调理都去不了了。
  
  顺间觉得1年多的夜班把青春都带走了,挣钱时的成就感已成为过去,没人会记的你的辛劳,相反家人面对的是这张脸,儿子挂在嘴边的话,祝贺你升级为奶奶了,哎。满满的心酸,持家的女人。上夜班真是苦啊,黑眼圈明显,皱纹增加,整天精疲力尽,身体出了一堆缺点。我也是过来人,上了6年夜班,如今每个月都得去医院复查,赚的钱还不够看病的。我以前在外面上班一个星期换一次夜班,长期失眠睡不着,后来神经衰弱了,恼火得很。
  
  后来由于生孩子回家了,如今在家一边上班一边照顾孩子,婆子妈也在帮助照顾孩子,工资不高,但是我愿意,反正我永远不会上夜班了,钱再多都不干。上了1年多的夜班,如今神经有些不太正常了,总是莫明其妙的对家人发脾气,看见生疏人不想说话,每次下夜班太阳照在身上,觉得自己不是这个世界的人。
上一篇: 汕头两部门出台练江流域园区外印染企业转型升级停产过渡性政策
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!