热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织实验室获批省部共建国家重点实验室

发布时间:20-10-24

   日前,科学技术部与山东省人民政府、青岛市人民政府联合下发通知,批准依托青岛大学建设省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室。5年建设运行期内,山东省和青岛市每年分别提供1000万元、500万元财政专项经费,用于支持实验室建设。

  省部共建国家重点实验室是国家重点实验室体系的重要组成部分,是科技部加强区域创新体系建设,提升区域自主创新能力,加强基础研究的重要举措。省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室针对生物多糖纤维与生态纺织领域存在的问题,围绕生物成纤资源筛选与生物多糖制取、生物多糖纤维成形理论与技术、生态功能纺织品创制等方向,深入开展基础研究和应用基础研究,并取得系列标志性原创成果;利用可再生天然生物质资源为原料制取纤维和纺织品,以满足未来纺织产业发展及人民群众对健康、生态等方面的迫切需要;破解由石油基合成纤维主导的纺织原料供给存在的环境污染、可持续性发展等世界性难题,为我国纺织产业供给侧结构性改革提供科学技术支撑。


上一篇: 生态环境改善 恢复湿地原貌
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!