热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

优化生态环境净化空气质量

发布时间:20-10-20
优化生态环境 净化空气质量

记者日前从市环保部门获悉,8月环境空气质量月报显示,今年8月份赤壁市城区环境空气有效监测30天,其中优14天,良16天,优良率为100%,“赤壁蓝”正成为市民工作生活中的主色调。

今年以来,赤壁空气质量究竟如何,除了市民能感受更多的“赤壁蓝”,数据最能说明成效。据环保部门统计,截止到8月31日,赤壁市城区环境空气有效监测237天,其中优66天,良136天,轻度污染27天,中度污染7天,重度污染1天。优良率85.2%。比去年同期空气质量优良天数(166天)多36天,优良率(70.9%)上升14.3%,PM10累积平均浓度与去年同期相比下降24.7%,降幅居咸宁市首位。

近年来,赤壁市深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和省、咸宁市系列决策部署,紧紧围绕“转型升级,绿色崛起”发展战略,以长江大保护突出问题整治为抓手,深入开展大气、水污染治理,全力推进突出环境问题整治攻坚战,统筹推进“蓝天、碧水、净土”工程,实行“三禁三治”,治理“三非三水”,城区“禁鞭”工作成效明显,完成预定节能减排任务,“绿满荆楚”行动完成造林绿化5.22万亩,城市空气质量明显好转。

2017年是赤壁市长江大保护工作攻坚年,“大气十条”第一阶段的收官之年,同时也是落实“水十条”的关键之年。赤壁市将继续强化监督管理,细化防治措施,全面推进长江大保护工作落到实处,坚决打好大气污染防治攻坚战,全力打好水污染防治保卫战,让天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,努力将赤壁建设成为生态、健康、环保的宜居绿色新城。

上一篇: 多国侨商齐聚浙江海宁家博会 助力中国纺织“走出去”
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!