热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

多国侨商齐聚浙江海宁家博会助力中国纺织“走出去”

发布时间:20-10-20
2019海宁中国·国际家用纺织品(秋季)博览会25日于浙江海宁开幕。其间举行的“侨连海宁·侨商论剑”浙江省首届纺织品国际贸易合作发展圆桌会,吸引了来自政府、纺织业协会、纺织企业以及13个国家的侨界代表参与。各方以布为媒,以侨为桥,为新形势下中国纺织服装产业“走出去”汇聚资源,搭建创新平台。


当前中国已是全球最大的纺织品出口国。“但世界经济不稳定性上升,贸易保护主义升温破坏经济全球化,为纺织服装产业的发展带来挑战。”中国纺织工业联合会会长孙瑞哲说。


孙瑞哲认为,打造世界级家用纺织品产业集群是大势所趋,这其中,侨商将扮演重要的引领和桥梁纽带作用。


“侨商是连接中国和海外资源互通和贸易来往的一座桥梁。”嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵认为,要发挥侨商人才荟萃、智力密集、联系广泛的最大优势,通过以侨引侨、引智、引才,实现纺织业的突破性发展。


浙江省侨联党组书记、主席连小敏表示,近年来,该省侨联积极探索“企业家+民资+海智”模式,充分发挥重要侨团、知名侨领、领军侨企、高端人才的作用。“我们通过选派知名侨领担任兼职副主席,强化领导服务体系构建等,在侨务资源稀缺地区导入全球侨务资源,为中国纺织发展带来了新的机遇。”


圆桌论坛上,44岁的瑞典籍侨商王维佳分享其服装企业发展经验。16年前回到中国后,她将企业落地嘉兴平湖,企业从最初几十人发展至今拥有700余名员工,效益逐年提高。


“唯有好品质、创新力以及知识产权体系的保护,才能让企业在‘走出去’时,拥有举足轻重的话语权。”王维佳说。
上一篇: 湖北化工重镇的生态蜕变
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!