热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商业百货

时尚创意印制柯桥纺织产业“新名片”

发布时间:20-10-17

恨布不成衣,曾是柯桥纺织心中的痛。

但强扭的瓜不甜,每个产业有其发展规律和历程,强行转到别的赛道,容易“翻车”。

“做成品衣服,我们与杭州宁波差距较大,而且品牌认可度更是一个长时间高投入高风险行业,短期内很难超越。”柯桥纺织业内人士表示。

最终,柯桥找到了自己的赛道,将时尚元素注入面料中,充分发挥其纺织印染的传统优势。通过时尚创意增加面料的竞争力和附加值,甚至影响下游产业上的成衣。

通过多年努力,柯桥如今已经聚集了一批优秀的面料设计师团队以及与设计匹配的生产单位。众多面料生产企业,也通过时尚发布秀,展示自己产品并找到更广阔的市场。“月月有会展,天天可时尚”已经成为柯桥的一个常态。

在本届布商大会上,通过召开“全球时尚产业发展论坛”、“纺织服装国际协同创新管理论坛”等活动,聚焦国内外时尚流行趋势,全球时尚经济与新消费态势等多个维度,共同探讨纺织时尚产业发展方向。

时尚周是本届布商大会的一个重要活动。9月26-30日,2019柯桥时尚周(秋季)在柯桥举行。活动地点位于中纺CBD内。活动以“时尚跃变•成就‘布’凡”为主题,届时将以品牌发布、时尚秀演、趋势沙龙、创新展示、专业论坛、国际交流、街头艺术等18项丰富多彩的时尚创意集合活动,融汇柯桥中纺CBD国际时尚中心商圈的流行元素,在多维度秀、展、访、论、商的基础之上,全面开拓面向C端受众的柯桥时尚活动,构筑起以作品展示发布、商贸交流对接、时尚娱乐带动,打造时尚消费为核心的时尚产业生态圈。

本届时尚周将更趋国际化(邀请国际知名设计师及品牌来柯桥发布、推动“米兰·柯桥馆”签约落地)、科技化(将裸眼3D全息投影技术融入秀演)、生活化(以街头秀的形式将时尚周由产业时尚向生活时尚延伸),更加贴近柯桥纺织及时尚产业发展与广大市民的时尚生活。

时尚不仅是光鲜亮丽的活动,更多的是背后细碎的活动。如今,版权保护,花样保护等一系列措施,让创意工作者的劳动成果能够得到该有的回报。

在“时尚柯桥”建设深入推进下,柯桥逐渐从纺织制造和贸易中心,向时尚策源地蜕变,时尚创意也逐渐成为柯桥的新名片。

上一篇: 使用管道疏通机具体注意事项
下一篇: 大型疑难管道疏通-北京高压清洗服务

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!