热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

河南6个纺织非遗项目入列省级传统工艺振兴目录

发布时间:20-10-16

  日前,河南省发布首批传统工艺振兴目录,49个省级非物质文化遗产项目入选。本次入选的项目涵盖了纺染织绣、编织扎制等10多个门类。其中,包括:中原棉纺织技艺、中原养蚕织绸技、顺店刺绣、布鞋手工制作技艺、布艺等6个纺染织绣非遗项目。

  据河南省文化和旅游厅相关部门负责人介绍,该目录重点选取了具有一定传承基础和发展前景,传承人群多、具备一定市场需求,且有助于带动就业和当地经济发展、形成当地文化品牌的代表性项目,并适当向贫困地区倾斜。

 

上一篇: 2019广东汕头市生态环境局属下事业单位招聘拟聘公示
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!