热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

【生态环境厅】立足实际坚持问题导向精准力促效能提升

发布时间:20-10-16

为有序推进我省生态环境监管执法稽查暨生态环境保护执法大练兵活动等工作的开展,依据原环保部《关于印发〈环境监察稽查办法〉的通知》和《关于加强环境监察稽查工作的通知》等要求,结合2019年生态环境保护执法大练兵活动,省厅于10月中旬至11月初,分两个稽查组,采取听取汇报、座谈问询、查阅资料、现场核查等方式,分别赴西安、宝鸡、延安、汉中4市生态环境局及所属8个县(区)生态环境局(分局)开展环境监管执法稽查工作暨生态环境保护执法大练兵第二轮调研帮扶。

此次稽查和调研帮扶主要围绕被稽查市2019年以来 “青山” “蓝天”“碧水”和“净土”四大保卫战开展情况、生态环境保护执法大练兵活动开展情况、专项执法工作开展情况、“双随机、一公开”执行情况、移动执法系统使用情况、行政处罚信息公开情况、行政处罚系统填报以及案卷办理质量情况;2018年7月至2019年6月期间环境违法行为查处等环境监管日常工作开展情况、执法案件办理情况、排污许可证证后监管情况;2018年4季度以来重点排污单位超排处理等情况开展稽查。

稽查期间,共查阅资料1600余份,形成稽查记录12份,建立稽查档案72份,抽查双随机现场监察笔录136份,发现监察笔录存在制作不规范、要素填写不全面等7类问题共109份;抽查行政处罚案卷46份,发现案卷存在6类问题共90个。稽查发现2018年四季度以来重点排污单位超排处理工作中存在5类问题,执法案件办理及行政处罚系统填报存在3类问题共32个,移动执法系统使用和行政处罚信息公开各存在6个方面问题,排污许可证证后执法监管和执法大练兵等也不同程度存在一些问题。

通过此次环境监管执法稽查暨生态环境保护执法大练兵活动第二轮调研帮扶,省厅进一步掌握了环境监管执法工作及执法大练兵活动的开展情况,针对此次稽查中发现的问题及薄弱环节,全面分析研判,制定整改措施,形成稽查报告书,并向涉及单位下发稽查整改意见书,及时督促被稽查单位补齐短板弱项、全面整改提升,不断提高依法执法检查水平,为生态环境保护执法大练兵活动取得实效提供有力支撑,并为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

上一篇: 如何挑选马桶(坐便器)?
下一篇: 华软科技构建“简云生态”平台

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!