热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 日化用品

lm2500燃气轮机:增强人民群众生态环境获得感

发布时间:20-10-14

  江苏省生态环境厅党组日前印发通知,部署全省生态环境系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对群众反映强烈的生态环境问题进行重点整治增强群众获得感专项活动,推动把主题教育往实里做,确保取得扎实成效。

  坚持以人民为中心,是中国共产党坚守的理念。在生态环境保护工作中,坚持以人民为中心,就是秉承环保为民、环保利民、环保惠民的理念,着力解决人民群众身边的突出问题,努力改善生态环境质量,不断提供优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态环境根基。

  扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前首要的政治任务;打好污染防治攻坚战,是生态环境部门当前的主责主业。以开展对群众反映强烈的生态环境问题进行重点整治增强群众获得感专项活动为抓手,把二者紧密结合起来,是防止出现主题教育与实际工作相脱节、“两张皮”现象的有效办法,要通过人民群众的获得感检验主题教育的“含金量”。

  综观群众最痛恨、最不满意、反映最强烈的生态环境问题,主要分为两大类:一类是环境污染生态破坏,即影响群众生活质量的客观环境问题;另一类是环境管理与环境服务中不作为、慢作为、乱作为,即影响群众主观感受的工作作风、党风行风问题。对这两类问题都要加以整治,既要让群众在环境问题的解决、环境质量的提升中增强获得感,也要让群众在生态环境系统的优质服务中增强获得感。

  笔者认为,要扎实解决以下几种问题:群众屡屡投诉举报的生态环境问题;服务意识不牢,不作为、慢作为的问题;执法不规范、执法不普法的问题;平时不作为、急时“一刀切”的问题;政商关系不清、“蝇贪蚁腐”的问题。

  要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持源头整改、系统整改、开门整改,切实解决群众最急最忧最盼、最关心最直接最现实的突出生态环境问题,奔着问题去、揪住问题改。实行项目化推进,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。对在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改,列出清单、逐项整改;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决防止搞纸上整改、虚假整改。要以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础和群众基础。

  要围绕群众最关心的环境问题、主题教育如何取得更好实效等,按照让群众知晓、请群众出题、解群众难题、由群众评判的方法组织实施。扎实开展“三听两问”,即听服务对象、听基层党员、听普通群众意见,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议,通过多种方法切实把问题“打捞”上来。对群众反映的问题,倡导“四不两直”式现场调查研究,面对面听取群众意见;根据不同情况制定解决方案,明确责任部门和责任人、明确解决问题的标准与时限、明确解决问题的效果要求与激励惩戒措施;对问题解决的情况进行总结验收,作为主题教育总结和年度党建考核、综合考核的重要内容。

  要扎扎实实解决队伍建设中的问题。“环境问题”既包括客观存在的现实环境问题,也包括环境监管服务中存在的工作作风等主观问题。整改问题必须把二者结合起来,不可偏废。要坚持问题导向和实践导向,真刀真枪解决问题,坚决克服表态多调门高,行动少落实差,把部署了当落实了,把说过了当做过了,把目标清单制定当责任落实,对贯彻落实上级决策部署不用心、不务实、不尽力,对存在的问题敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题。把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,不断锤炼政治品格,不断砥砺初心使命,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。进一步锻造作风优良的生态环境保护铁军,让人民群众及时感受到身边的环境问题有人管有人问、及时感受到生态环境部门在扎扎实实地做事情、及时感受到生态环境趋好的变化和生态环境系统作风的转变。(贺震)

上一篇: 中国轻纺城春市营销继续微升,价格指数微幅上涨
下一篇: 回龙观东村家园疏通马桶,疏通下水道,维修马桶,维修上下水

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!