热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

生态修复草木盛林水相间绿意浓

发布时间:20-10-14
生态修复草木盛 林水相间绿意浓

       现在我们看到的,是位于安徽省合肥市包河区的滨湖国家森林公园。这片森林位于我国第五大淡水湖——巢湖的北岸。

  森林内水系发达,河道纵横,形成了林水相间的独特景观。这里自古水草丰茂,林木丛生,但从清朝开始,百姓筑圩防水、围湖造田,生态环境日渐遭受破坏。前些年,合肥市在圩区实行退耕还林,形成了近万亩的人工速生林。2014年,这里升级为国家森林公园,这也是国内首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园。


  森林中遍布沟渠,这些就是以前农田的排水沟或灌溉渠,在退耕还林过程中,经过取土挖大,形成了树与树之间的水系,这样的水系遍布整座森林,达到了200多公里长。树依托水长势更好,同时也对水起到净化作用。

  如今,单一的意杨林已发展成了万亩水网森林,植物品种增至381种,走进森林,满目绿意,上层以高大的杨树为主,中层以次生的香樟、桑树等为主,林下则由湿地水生植物组成。整座森林占地一万六千多亩,距离合肥市区仅有五公里,是真正的城市绿肺。
上一篇: 第三届城产会聚焦绿色生态可持续发展 银行卡复制软件
下一篇: 电子商务法实施 迎来规范发展新阶段

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!