热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

荆门市已经启动30万亩高效生态蔬菜基地建设

发布时间:20-10-14

荆门市已经启动30万亩高效生态蔬菜基地建设



记者昨从市农业局获悉,我市已启动30万亩高效生态蔬菜基地建设,着力打造一批现代农业生态蔬菜园区。

根据要求,“十三五”期间,我市要完成的30万亩高效生态蔬菜基地建设是这样分布的:京山县6万亩,沙洋县5万亩,钟祥市16万亩,东宝区0.5万亩,掇刀区0.5万亩,漳河新区0.5万亩,屈家岭管理区1.5万亩。重点在城郊发展设施蔬菜基地,生产反季节菜、名特优菜和速生菜;在汉江沿岸优势蔬菜产业带重点发展大宗蔬菜、外销蔬菜和加工蔬菜,建设一批基础设施完善、规模化种植、标准化生产,社会化服务,品牌化营销的现代农业蔬菜产业园区,建立健全蔬菜产、加、销一体化产业链条。

今年,市农业部门将打造15个高效生态蔬菜示范基地样板,示范面积5万亩,全部推广新品种、新技术、新模式,蔬菜产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证达到100%。这15个基地样板分别为:东宝区子陵镇八角村罗院蔬菜专业合作社、掇刀区团林镇金旭农牧有限公司、漳河新区泉洼惠农蔬菜种植合作社、绿农果蔬种植专业合作社,屈家岭管理区绿普旺高新农业有限公司、建林有机蔬菜合作社、钟祥市旧口镇荆沙蔬菜专业合作社、胡集民惠蔬菜专业合作社、石牌镇彭墩冬青蔬菜专业合作社和王龙巷蔬菜种植专业合作社、柴湖镇绿邦种植专业合作社,京山县桥农农产品有限公司及沙洋县泽波蔬菜种植农民专业合作社、桥河蔬菜种植专业合作社、五里庭园蔬菜专业合作社。

上一篇: 柯桥印染产业高质量发展
下一篇: 湖北化工重镇的生态蜕变

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!