热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

柯桥日报:纺城老商号网上创新业

发布时间:20-10-14

    富莱雅纺织品有限公司是轻纺城知名商号,老总俞兴祥从事纺织业已有十多个年头。近年来,俞兴祥开始试水电子商务,并入选“轻纺城十大风云电商”。

    2011年,在网上轻纺城业务员的指导下,俞兴祥开始在网上轻纺城坯布市场设了商铺,开始B2B贸易。

    2012年的市场大气候并不乐观,“富莱雅”调整产品结构,从原来的“大而全”逐渐向科技含量高、绿色环保的新产品转型,并重点在网上进行推介。渐渐地,网上商铺有了起色,不断有客户通过电话、邮件、在线留言等途径联系到公司,带动了门店生意。

    2013年,“富莱雅”网上生意越做越大。打开其网上商铺,可以看到精心装修后门市展示和工厂规模展示,有“全面弹力贡缎”、“全棉纱卡”、“人棉府绸”、“全棉弹力斜纹”等20个系列共300多款产品在线销售,每个产品的名称、成分、纱支、密度、门幅、起订量、价格等一目了然。“我们原先客户基本在江浙沪一带,现在范围扩大很多,连新疆都有我们的客户。”俞兴祥笑着说。

    问起俞兴祥这三年电商发展积攒下来的生意经,他指指网上商铺店招生写着的广告语“专业、高效、守信”。“这可不是随便写写,装饰门面的,这些都是我这3年下来对于电商运营最深的感受。”俞兴祥认为,做纺织品的电子商务,首先要配备好专业人员。一要懂纺织,二要了解电子商务运作的规律,把产品推广出去;第二要高效。他认为客户选择线上交易本身就是为了提高效率,所以对于供应商而言,必须让客户体验到这一点优势,及时更新产品、及时应答客户提问,甚至提前交货等;第三要诚信。“本身是网络上的贸易往来,第一次与客户接触,换位思考,如果我是客户,我凭什么信任你,跟你做生意。所以要努力消除客户的这种不信任感,在产品质量上把好关。我们公司内部有这么一个准则,就是要高于客户的要求。”

    回顾3年来的电商发展历程,俞兴祥不无感慨。他说,纺织行业的电子商务不像那些终端产品好做,相应地,它的效果也不能仅仅用线上交易来衡量。公司品牌宣传、客源拓展以及对实体门市交易的促进都包含在内的,要综合来看。而接下来,他将启动网上定制,因为定制的利润较高,而且网上推定制服务成本较低。他表示,按照目前的发展速度,今年线上交易量有望超过实体店。(记者 陶晓宇  )

    链接:http://epaper.zgkqw.com/html/2014-05/26/content_74360.htm 

上一篇: 86个项目全在这里!“纺织之光”2019年度中纺联科技奖建议授奖名单公示
下一篇: 纺织服装行业1月第一周周报:棉花生产进一步向新疆集中

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!