热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

治安好生态美民风纯服务优

发布时间:20-10-13
治安好生态美民风纯服务优

近年来,后柳镇在石泉县创建全县旅游示范县大格局、大规划中,找准定位,积极作为,以治安好,生态美,民风纯,服务优为目标,不断提升后柳旅游重镇知名度,美誉度。

该镇党委要求辖区派出所发挥打击职能,按照“有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱”的思路,严厉打击涉黑、涉恶、涉霸等群众反映强烈的违法犯罪行为,以及“盗抢骗”等影响群众安全感的民生“小案”,切实维护社会安定良秩序,提升群众安全感,满意度。2018年以来,该镇社会治安大局持续稳定,各类案件大幅下降,好治安的“平安名片”让小镇更加美丽。

该镇党委高度重视生态环境建设,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展生态环境治理,重拳打击“环食药”违法犯罪,认真落实县委、县政府“河长+警长+四员”工作要求,切实履行保护涉水涉湖生态职责,坚持守好自己的“责任田”,依法法向破坏生态环境违法犯罪行为“亮剑”, 严厉打击电鱼毒鱼、私挖滥采、倾倒垃圾、排放污水等环境违法犯罪行为。

该镇持续推进新民风建设,抓好重点树“典型”,确定新民建设示范村,开展以新民风建设为主要内容的各种主题活动;管好党员“领头雁”,发挥支部书记的作用,通过开展新民风大讲堂、村级道德评议,搜集家风家训等系列活动带头示范,辐射和带动群众向善向好;用好“两代一委”“助推器”,县镇党代表、人大代表、政协委员带头参与支持新民风建设,结合县委和市委相继开展的精神文明建设“六个一”工程和新民风建设,建章立制,引导群众学习村规民约;健全督办机制“警示标”,围绕各村新民风建设,安排督办小组进行连续跟踪督促办理,达到新民风建设各项任务件件有响应,件件有落实。在此基础上,该镇公安机关充分发挥职能作用,严厉打击“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,有效净化社会风气。行走在水乡,看到的不止是美景,还有当地乡民淳朴的笑脸。

坚持景区升级与服务升级同步,让来该镇观光旅游的四方游客感受到“星级服务”。2017年五一前夕,按照县委、县政府建立以县旅游发展委员会为综合协调机构的旅游“1+3+N”旅游综合监管机制的决策部署,石泉旅游警察大队正式成立,同时12个派出所同时挂牌成立了旅游警察中队,并且与镇旅游相关职能部门密切协作,深入景区开展安全检查,开展旅游景区周边环境治理,旅游安全防范宣传,并实地接受群众的报警、咨询、投诉、求助服务,维护了该镇旅游市场秩序,提升了旅游公共服务水平,保障了游客合法权益。近几年来,优质的服务受到了上级党委政府肯定,也赢得了四方游客赞誉。2017年后柳旅游古镇,连获三项殊荣,中国乡村旅游模范村,陕西省十大旅游名镇,十大精品民宿。 

上一篇: 乡趣卡阳,依托生态振兴乡村旅游
下一篇: 赣州东江流域生态环境保护和治理的实施方案已经通过评审

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!