热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

发展纺织产业推进“造血”扶贫

发布时间:20-10-11

  “光靠政府兜底不行,俺也得找点活儿干,多挣点钱,争取自食其力。”11月1日,永和镇郭奇村贫困户赵银凤倔强地说。目前,她在村里的内衣加工扶贫车间上班,每天能挣20元到40元不等,全家人的日常开销有了着落。

  赵银凤今年60多岁,手脚还算灵便,一直想外出打工挣钱,摆脱贫困。然而,她的老伴儿卧病在床,离不开她的照料,她无法外出。今年,郭奇村投资建设了内衣加工扶贫车间,帮助有劳动能力的贫困户增收脱贫,赵银凤利用闲暇时间去车间干活,既挣到了钱,又充实了生活。

  纺织行业作坊式的发展方式很适合安阳县(示范区)乡情、村情,让贫困人口在家门口实现就业,不仅能缓解企业招工难题,而且能扩大就业,是一项名副其实的富民产业。10月中旬以来,在安阳县委、县政府积极推动下,市纺织行业协会重点企业负责人已到吕村镇李寨村扶贫车间、王洋凡村扶贫车间、程中尚村扶贫车间进行了实地考察与现场对接。“脱贫攻坚已进入冲刺阶段,我们要鼓励和引导更多纺织企业投入这场攻坚战,为贫困户提供更多的岗位,让他们通过劳动增加收入,推动‘输血’式扶贫向‘造血’式扶贫转型。”安阳县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员牛学亮说。

 

上一篇: 马桶堵塞_马桶疏通方法_疏通马桶堵塞
下一篇: 2019年8月大型零售企业服装零售价格同比下降4.2%

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!