热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

陕西自贸试验区多举措打造创新创业新生态

发布时间:20-10-10


陕西自贸试验区多举措打造创新创业新生态

记者4月24日从省自贸办了解到,陕西自贸试验区通过出台双创支持政策、开展双创活动、强化双创服务等举措,积极打造创新创业新生态。

自贸试验区出台推动众创空间发展措施,打造“众创空间”孵化基地和科技企业孵化器;实施“集群注册”模式,为入区创业企业提供集群注册地址,支持企业来自贸试验区创业。从挂牌成立到今年3月底,自贸试验区以平均每天新增40户市场主体的速度,成为扩大就业的主要平台之一。

自挂牌以来,自贸试验区积极开展双创活动:组织“大众创业万众创新活动周”,通过政策宣传、经验交流、互动对接等活动,促进各类创业创新要素聚集融合;开展创业创新成果展览,营造自贸试验区创业创新的良好氛围;开展“创业西安行”活动,挖掘典型案例,推广成功经验,培育崇尚创造的创新文化。同时,自贸试验区还加强国际交流合作,对接各类创投机构与服务机构资源,提升创业项目质量和水平;组织开展“创客漂流计划”、陕西省机器人科普活动等多项交流活动,充分激发大众创新热情和创造活力。

此外,自贸试验区为企业开办和成长提供“一条龙”服务,点对点提供政策、信息、法律、人才、场地、培训、辅导等全方位支持。西安经开区功能区成立“双创会客厅”,工商、税务、知识产权、人力资源等部门和服务机构入驻,为创业者和企业提供全方位创业咨询、政务办理等一站式服务,打造“24小时双创生态圈”。

上一篇: 马廷礼何伟调研嘉峪关市讨赖河安远沟至嘉酒分界线段水系生态环境综合治理工程
下一篇: 2019年8月大型零售企业服装零售价格同比下降4.2%

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!