热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 日化用品

天津严打假冒伪劣进行集中销毁

发布时间:20-10-10
3·15国际消费者权益日到来之际,天津市市场监管委按照市场监管总局的部署,在全市范围组织开展了假冒伪劣产品集中销毁行动。3月15日上午,全市各区当天共销毁涉及假酒、食品、药品、化妆品、服装鞋帽、包装建材、家具家居用品、电器产品等20余种类别,共计4.6万余件商品,总货值达2000余万元。


假冒伪劣商品严重侵害消费者和权利人的合法权益,破坏公平竞争的市场秩序。为了进一步优化天津营商环境,“依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力”,天津市市场监管委在市委、市政府和市场监管总局的领导下,始终保持高压态势,坚决、严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动。据了解,全市去年共查处相关违法案件355件。此次集中销毁假冒伪劣产品,是对涉及民生领域重点产品、重点行业、重点市场专项整治行动成果的巩固和扩大。销毁涉及假酒、食品等均采用无害化处理方式,确保应销毁尽销毁,防止二次流通和二次污染。


天津市市场监管委有关负责人表示,将进一步突出重点,切实加强对群众最关心、危害最大的食品药品、儿童用品、老年用品等民生领域的监管,积极营造安全放心的消费环境,增强消费信心,以信用监管为手段,促进消费升级,推动天津市经济高质量发展和持续健康增长。
上一篇: 毛泽东选集价格:许达哲赴省生态环境厅检查生态环境监控工作
下一篇: 传承海丝文化 香黛宫落户宁波携手甬港台女企业家共庆中秋

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!