热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

格力系也在玩权力的游戏,银隆创始人团队均已离职

发布时间:20-10-09
格力系也在玩权力的游戏,银隆创始人团队均已离职
 
  董明珠在商业管理的范畴强势可谓出了名,被称为铁娘子,就连昔日由于格力电器股东大会上收买新能源汽车企业珠海银隆的议案被否后当场就发飙,尔后愈加私自笼络王健林和刘强东等富豪投资珠海银隆,尔后愈加逐渐增资。
  
  到了2017年5月17日,珠海银隆开启冲刺A股IPO之际,在广东证监局办理的辅导备案注销并停止受理公示中数据显现,董明珠曾经成为珠海银隆的二股东,持股比例上升到17.46%。不过,或许连珠海银隆的开创人团队都没有想到的是,和董明珠的协作,和格力电器的联手开展包括签署,固然得到了和格力电器的200亿超大额互购协作协议,尔后珠海银隆愈加在全国多地快速扩大,包括投资100亿的银隆成都新能源产业园,投资70亿的天津新能源电池与汽车产业基地,投资100亿的银隆新能源南京基地,195亿的珠海银隆新能源产业园和全国总部项目,150亿的洛阳新能源产业园等。
  
  但是从后来的情况来看,开展并不如意。由于在运营战略等要素上分歧,去年就多次传出珠海银隆开创人兼董事长魏银仓和强势的铁娘子董明珠不和的风闻,期间还呈现多名格力系高层进入珠海银隆并担任重要职务,珠海银隆在管理上逐渐呈现董明珠的格力化一幕,最终魏银仓辞任珠海银隆董事长一职。今年年初,珠海银隆还迸发了拖欠货款逾10亿事情,而关于拖欠的缘由是各执一词,其中董明珠的格力系方面曾表示是由于供给商的产质量量不契合请求。
  
  而新能源汽车行业,不只面临越来越多的产业资本的参加投资,包括贾跃亭的FF,姚振华的宝能系,竞争日益加大,同时新能源汽车补贴退坡的影响下,新能源汽车的业绩也呈忧,比方A股现上市公司比亚迪,其2017年的净利润就同比降落了19.51%,今年一季度愈加预告净利润将同比降落七十多。
上一篇: 纺织业如何加快产融合作、新模式创建新路径?
下一篇: 电子商务法实施 迎来规范发展新阶段

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!