热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

中邮速递易构建智慧物流新生态

发布时间:20-10-09
 中邮速递易构建智慧物流新生态

近日,交通运输部副部长刘小明发表了以《深化供给侧结构性改革,推动货运物流高质量发展》为主旨的演讲。他指出,物流业是国民经济发展的基础性、战略性产业,承载着推动国民经济转型升级的重任。当前中国物流处于转型升级的关键时期,要坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动物流业高质量发展。要实施互联网+高效物流战略,大力发展智慧物流,加快新旧动能转换。中邮速递易作为物流末端的龙头企业,在推动智慧物流发展上早已走在前列。

中邮速递易聚焦物流末端 为智慧物流发展提供基础框架

近年来,随着消费升级,物流的服务范围也越来越广,流网络布局及供应链上下游的协同面临巨大挑战,这迫切需要依托智慧化的平台。在此背景下,中邮速递易早在2012年就聚焦物流末端,推出智能快递柜,凭借其提供的24小时自助服务,解决物流最后一公里痛点,同时以智能化设备构建智慧物流新生态。目前,中邮速递易智能快递柜已经实现全国全量覆盖,且在网点规模、入柜量、日均投件量等方面保持行业领先地位,为推动智慧物流发展提供了高效的基础框架。

图:中邮速递易智能快递柜 为智慧物流发展提供动力

更加值得一提的是,中邮速递易还在不久之前举办了2018全国城市群动员的大会,在会议上,中邮速递易发布了重磅战略内容——红五月计划。同时,中邮速递易更提出了全新的战略目标,实现1000万个快递格口铺设和日均1000万单投件量。随着中邮速递易双千万计划的落地,全国每一位用户都将享受到智慧物流带来的便捷服务。

中邮速递易打造智慧物流网络体系 发挥重要作用

不仅如此,中邮速递易还率先发力物流两端,构建智慧物流生态平台,打造智慧物流网路体系,成为促进行业降本增效,推动供给侧改革的重要引擎。此外,中邮速递易加入国家队后,中国邮政也在市场资源、业务推进方面给予了中邮速递易强大的支持。可以说,有了中国邮政的支持,中邮速递易还能拓展和优化重点区域智能快递柜的布放,开展业务,为推进智慧物流建设提供更加强大的动力。

业内人士认为,物流业是国民经济基础性、战略性、服务性的产业,是建设现代经济体系,推动经济高质量发展的重要支撑,推动物流业转型升级,促进物流业降本增效成为发展方向。随着科技进步,建设智慧物流体系已经成为行业的共识。中邮速递易做为物流末端的龙头企业,持续发挥其创新研发能力,将在构建智慧物流生态体系中扮演更加重要的角色。

 
上一篇: 全国纺织产业集群工作会议 在雄安新区召开
下一篇: 传承海丝文化 香黛宫落户宁波携手甬港台女企业家共庆中秋

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!