热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

本科提前批录取时间:江西:就全省生态环境108个突出问题线索进行现场交办

发布时间:20-10-08

江西:视频会现场交办108个生态问题线索

  正义网讯(记者胡文星)12月6日,江西省检察院召开“线索交办”视频会,就“长江经济带生态环境警示片”和“环保赣江行”暗访披露出的全省生态环境108个突出问题线索进行现场交办。

  “动态跟踪,实地查看,确保落实到位”,江西省检察院提出,全省各级检察机关要持续抓好生态环境问题整改。要持续跟进“老问题”,针对未整改到位的力争发现一批案件线索。对已经发出诉前检察建议的案件,重点关注有关部门落实和生态恢复情况,坚决杜绝虚假整改。主动对接“新问题”,案件线索所在地的检察机关尽快组织开展调查核实工作,找准管辖的行政机关,提出办理意见。对于问题线索尚未整改到位,符合公益诉讼立案条件的,依法立案办理。

  “要践行双赢多赢共赢理念”,江西省检察院要求,主动走访,了解行政执法机关整改落实情况和实际困难,加强协作配合,确保整改取得实效。同时举一反三,由点及面,主动对当地存在关联性、衍生性的生态环境问题和风险隐患排查梳理,发现案件线索。省市检察院要建立问题清单,实行清单销号制度。

上一篇: 志愿者昆明街头呼吁环境保护,宣传建设生态文明
下一篇: 青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织实验室获批省部共建国家重点实验室

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!