热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商业百货

朱骁洵:各企业应合作构建工业物联网生态环境

发布时间:20-10-07

西门子中国研究院院长朱骁洵。

青岛新闻网7月25日讯(记者 陈志伟 孙志文 任俊峰 崔文静 见习记者 韩彤彤 宋波鸿 实习记者 刘铭康)今天,2019世界工业互联网产业大会在青岛隆重开幕,大会上,西门子中国研究院院长朱骁洵分享的主题是:如何引领数字化的“开始”。

朱骁洵首先强调了数字化的重要性,进而表示数字化并不是一件非常简单的事情,一般的用户大部分有很多这样的困惑:数字化是否能为我产生价值?投入产出是否值得?怎样才能更快见到效果?第二,当我知道数字化能带来价值的时候,到底怎么样去布局、设计?最后,就是运营优化,现有的自动化产线到底是不是达到了设计时候的优化要求?怎么样来实时的评估日常的工作效率和设计的目标做对比?等等问题。

朱骁洵介绍了西门子的一些理念和技术路线。应用是产生客户价值的,但是为了让应用能够非常方便的实现,前面是要分几步走:第一步,是数据的产生和集成的步骤;第二步,把各种非结构化的数据语义化步骤来清洗数据结构化,构成巨大的语义模型;第三步就是构建知识图谱。

朱骁洵表示,目前整个的平台生态体系还是有缺陷的,如何解决需要有一个数据平台的概念;除了采集不同的领域的数据,还需要有一个分析的手段;有了这个平台之后,下一步这是一个大工作量的数据清洗过程;最后,就是数据的效率化。

朱骁洵认为,除了上面提到的基本的技术路线,还有一个非常重要的就是组织和人,需要整个组织的人员,从传统的产业文化要向数字化改变。

朱骁洵说,从整个公司运营来讲,先要做一个数字化转型,需要一个全公司的数字化转型的战略目标。对内就是整个产品生命周期的管理、客户关系的管理,以及生产和供应链的管理。

最后,朱骁洵认为大部分的企业不管是中国企业还是国外企业都还处于一个试点阶段,目前的目标是先让大家从0走到1,生态体系是一个终级目标,数字化是一个太庞大的愿景,只有生态体系才能做到这一点。各企业应该合作,为未来的工业物联网生态环境的构建和丰富做出贡献。

上一篇: 人人都是环境保护一分子 毛瑟
下一篇: 电子商务法实施 迎来规范发展新阶段

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!