热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 日化用品

晋江内坑获“中国鞋都·拖鞋名镇”特色区域称号

发布时间:20-10-07

  日前,中国皮革协会对外公布,同意“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”特色区域称号给予备案。这是晋江继“中国鞋都”“中国休闲服装名镇”“中国拉链之都”“中国泳装产业名城”等之后,又一“国字号”荣誉。

  本月初,由5名专家组成的中国拖鞋名镇考评组来到内坑镇,深入走访拖鞋企业,与内坑镇党委政府、企业负责人面对面,详细了解内坑拖鞋产业发展现状。根据考评组意见,晋江市内坑镇拖鞋产业基本符合《中国皮革行业特色区域和产业集群共建授名的行业规范》要求,同意“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”特色区域称号给予备案。

  据不完全统计,内坑全镇现有拖鞋企业(工商登记注册)590多家,年产量7亿多双,2017年总产值超百亿元。如今,内坑拖鞋产业基本形成了原料、模具、研发、生产、销售一条龙的产业格局,产业规模不断扩大,成为全国重要的拖鞋生产基地。

  对于获此称号,晋江拖鞋业界兴奋异常,更将其当作行业发展的全新起点。“埋头苦干几十年的内坑拖鞋人终于得到了肯定,这是一份荣誉更是一份责任。小拖鞋大世界,晋江拖鞋产业将以此为契机,优化产业结构,增加科技投入,推动晋江拖鞋进一步壮大、升级。”福建震龙鞋业有限公司总经理张振限说。

  针对下阶段的发展规划,内坑镇提出将全面实施“六个一”工程,即打造一个产业园、一个专业市场、一个互联平台、一批科研基地、一批龙头企业、一批名牌产品。内坑镇党委书记张劲竹表示,拖鞋产业是内坑的传统支柱产业,内坑镇党委政府始终大力支持拖鞋产业发展,推行“政府搭台、企业唱戏”的模式,帮助企业对接平台,引导企业抱团发展。

上一篇: 2018年11月第五周叠石桥家纺内销价格指数分析
下一篇: 电子商务法实施 迎来规范发展新阶段

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!