热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

一季度新疆外贸小幅增长服装及衣着附件占比22.6%

发布时间:20-10-07

近日,从乌鲁木齐海关获悉,2019年一季度,新疆实现对外贸易进出口总值309.9亿元,与2018年同期相比增长6.7%。其中,出口总值232.7亿元,进口总值77.2亿元,机电产品、服装及衣着附件、鞋类等仍然是新疆出口商品的主要品类。一季度,服装及衣着附件出口占同期新疆出口总值的22.6%。  

边境小额贸易仍然是新疆对外贸易的主要方式,一季度实现进出口187.7亿元,同比增长2.6%,占同期进出口总值六成以上。一般贸易方式进出口107.5亿元,同比增长12.6%,占进出口总值的34.7%,比重较2018年同期提升1.8个百分点。一季度,新疆对外投资、边民互市贸易均有较大幅度的增长。

从贸易国别来看,哈萨克斯坦仍稳居新疆第一大贸易伙伴地位,吉尔吉斯斯坦、俄罗斯紧随其后。同时,新疆对澳大利亚、阿根廷、芬兰、智利等国家进出口增势迅猛。

上一篇: 绍兴建首个生态环境损害替代性修复地
下一篇: 2019年8月大型零售企业服装零售价格同比下降4.2%

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!