热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

城步入选国家重点生态功能区

发布时间:20-10-05


城步入选国家重点生态功能区

水碧天蓝地绿的白云湖。

3月4日讯(城步分站记者 饶兴军)记者获悉,国务院于近日批复同意新增部分县(市、区、旗)为国家重点生态功能区,本轮湖南省共有19个县市入选国家重点生态功能区,城步苗族自治县位列其中。

国家重点生态功能区是指承担水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等重要生态功能,关系全国或较大范围区域的生态安全,需要在国土空间开发中限制进行大规模高强度工业化城镇化开发,以保持并提高生态产品供给能力的区域。2018年中央一号文件发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。《中央对地方重点生态功能区转移支付办法》指出,要加大重点生态功能区转移支付力度,各有关部门要加大对国家重点生态功能区的财政、投资等政策支持力度,进一步增加相关预算规模,充分调动各地建设重点生态功能区的积极性。地方各级人民政府要严格实行重点生态功能区产业准入负面清单制度,新纳入的县(市、区、旗)要尽快制定产业准入负面清单,确保在享受财政转移支付等优惠政策的同时,严格按照主体功能区定位谋划经济社会发展。

城步入选国家重点生态功能区后,基础设施建设将得到快速发展,整个城步将更加水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序,老百姓的生活将更加安逸、舒心。

上一篇: 北京管道疏通|维修更换水龙头|维修阀门|阀门修理|维修地漏
下一篇: 防城港一男子被钢筋扎进大腿!工地安全常识请你收好

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!