热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

中美达成第一阶段经贸协议!协议达成后对市场有这些影响

发布时间:20-10-05

中美达成第一阶段经贸协议 利好两国企业

12月13日,期待已久的中美经贸磋商取得进展。中方关于中美第一阶段经贸协议的声明显示,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议的达成对市场有何影响?来看企业界的观点。

中国交通建设集团有限公司副总经理 孙子宇:合则两利,因为像我们中国的企业也好,我们的国家也好,最终我们追求的是大家共同的发展。

徐工集团工程机械股份有限公司董事长 王民:我们希望谈判接着谈下去,我们搞工程机械的是对于美国市场也充满了期待。

企业家表示,加征关税不利于国际贸易,两国达成第一阶段经贸协议有利于增强全球市场信心,改善贸易氛围和投资环境。这也为今后的继续谈判打开了局面。

中国东方航空集团有限公司董事 总经理 李养民:目前来讲,中美市场航空市场趋势还是比较稳定,我们是一个承运商,我们相信会越来越好。

联想集团高级副总裁 乔健:技术其实是应该是共同促进,共同来发展,共同研发,然后让两国老百姓都能够得到最先进技术,最合理的价格。

腾讯公司高级管理顾问 杨国安:美国也有很多优秀的企业,它也是需要中国市场,中国的也有很多的一个企业也互补。所以我觉得减少人为的障碍,是对于不管是中国的企业,美国企业,都是一个更大的全球的分工整合之后的一个更好的契机。

国务院关税税则委员会:暂不实施对原产于美国部分进口商品加征关税措施

国务院关税税则委员会发布公告,为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,决定对原计划于12月15日12时01分起加征关税的 原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行,对美加征关税商品排除工作继续开展。中方希望,与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,促进中美经贸关系稳定发展。

美财长:中美就第一阶段经贸协议文本达成一致利好全球发展

美国财政部长姆努钦14日在卡塔尔首都多哈强调,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致是“历史性的”,利好全球发展。姆努钦说,对全球最大和第二大经济体美国和中国而言,需要更平衡的贸易关系和更广泛的货物流通。中美就第一阶段经贸协议文本达成一致,促使两国贸易关系更加平衡,这有利于全球发展。他表示,对两国达成的一致感到高兴,并期待推进到下个阶段。

上一篇: 人民币中间价大幅调升179点!创去年7月以来新高
下一篇: 青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织实验室获批省部共建国家重点实验室

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!