热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

通州区开展排水沟渠的清淤治理

发布时间:20-10-05

通州区开展排水沟渠的清淤治理

本月起,通州进入新一轮汛期。目前,通州相关部门正全力以赴做好防汛准备工作,确保全区人民安全度汛。

按照市防汛指挥部要求,6月1日正式进入汛期。入汛后,极端天气和局部强降雨随时都可能发生。区防汛抗旱指挥办公室副主任曹亚民表示,目前,通州正密切关注天气变化,周密部署积极做好防汛准备,根据气象部门预警等级启动相应的应急预案,随时投入到防汛指挥和抢险救援工作中,确保城市正常运行。

首先落实防汛责任制,修订完善防汛预案。进一步强化北运河、潮白河、凉水河3个河道防汛分指挥部、城乡建设防汛分指挥部和城市运行防汛分指挥部建设;明确城区道路、在建工地、危旧房屋、立交桥等责任主体,同时修订完善《通州区防汛应急抢险预案》、《通州区中小河道洪水调度预案》等专项预案,编制完成《通州区2014年防汛工作方案》。

深入开展安全大检查,抓紧落实整改措施。对城区排水管线、道路入河排水口进行排查,完成266公里排水管线、9544个雨水箅子、8190座检查井的疏通和清淘,确保汛期管线排水畅通;对行洪河道内的大型闸、坝和排水泵站进行检修,确保设备在汛期运行正常;重点检查在施工地、危旧房、下凹式立交桥等防汛重点部位,对发现的隐患督促相关单位进行整改,并加大对防汛薄弱部位的监控力度,确保城市安全运行。

积极抓好河道治理,确保行洪畅通。对市重点工程小中河通州段12.45公里和运潮减河14.36公里按照规划进行清淤治理,确保6月15日前完成;乡镇工程方面,完成了水毁修复工程、永乐店强排站更新改造、凉水河段高古庄左右岸500延米护坡工程。汛前完成了凤港河、胜利南三支沟、胜利北三支沟等5条,清淤长度约16公里。

北京管道疏通,疏通下水道,疏通马桶,高压清洗管道,清理化粪池电话:010-62922247

上一篇: 两名管道疏通工人被院内一口窨井散出的毒气撂翻
下一篇: 湖北化工重镇的生态蜕变

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!