热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

功能性面料“持续发酵”,凉感“冰酷纤维”颇受市场关注

发布时间:20-10-04

近年来,随着人们对于纺织新产品的需求日益增长,作为人体与环境的媒介,服装深层次的舒适性和功效性正在逐步延伸。

消费理念需求的升级,促进了纺织行业新产品的不断升级,同时也带动了功能性服装的开发,功能性服装已经成为服装领域的领头羊,正在引领市场迈向新的台阶。

功能性面料发展迅速,企业该如何选择功能性纤维?

1、从用户角度出发,满足消费者需求

功能性纤维简单的讲就是增加纤维面料的某种功能。

比如在炎热的夏天,大家最关注的就是防晒和降暑了,选择清凉、舒适的服装是消费者的首选。东瀛纤维科技有限公司引进原日本凉感纤维——冰酷,它含有一种导热性能极好的天然矿物质-云母,纺丝时采用特种工艺制成的断面异形纤维,用该纤维制成的纱线具有极好的芯吸性,从而使含有冰酷纤维的织物具有出色的热传导性能,达到降温的目的,满足用户穿着凉爽的体验。


2、功能强大,赋予穿着舒适体验

冰酷纤维加入源自日本、台湾的云母颗粒。云母是一种铝硅酸盐矿物,在高温500度以下性质完全不会改变。这种天然矿物原料有较好的导热性,同时使用片状云母的heat Conduction传导速度是普通PET的5倍以上,从而使热量更快散发,穿着舒适感更强。

利用该纤维制作出来的面料,经检测,接触瞬间凉感性能远高于普通纤维面料。使肌肤感受到瞬间的凉感和持久的凉爽。

3、与科技融合,抗静电、紫外线双重功效保护膜

炎热的夏日,除了高温的困扰还有紫外线的困扰,强烈的紫外线会损伤皮肤表层的细胞,加速色素合成。冰酷纤维能有效防止紫外线侵入,保护皮肤、清新肌肤的效果。

在纺丝过程中,冰酷使用特种工艺制成的断面异形纤维,用该纤维制成的织物,能加速吸湿排汗。脱层后的云母本身形成的水合效应,易形成水化膜,从而产生导热+吸水的双重效应,冰酷纤维中添加了天然矿元素及纳米玉石材料,其表面活性剂通过中和吸附于纳米微粒表面的电荷,形成分子膜、消除、隔离电荷,从而起到抗静电的作用。

科技创新与纤维面料相结合,已成为必然趋势,智能化、功能性慢慢地融入到面料服装行业的方方面面中。

随着时代的发展,功能性面料也在不断扩大着规模,需求也在不断扩大,技术也愈发进步,市场不断地在推陈出新。抓住行业风口顺势而上,才能创造更多的企业价值和利润。

东瀛纤维热线电话:400-800-3800。
上一篇: 上半年纺织服装出口稳定,“金九银十”面临爽约?
下一篇: 卫生间堵了,疏通马桶师傅疏通的时候脚不小心被工具扎伤

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!