热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

优化营商环境!全国18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点

发布时间:20-10-03

4日上午,国务院新闻办举行政策例行吹风会,国家市场监督管理总局相关负责人介绍近日公布的《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,自2019年12月1日起,在全国18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。

试点的“证照分离”改革中,“证”是指涉企经营许可证,“照”是指营业执照。“证照分离”改革后,除国家法律、行政法规和国务院决定规定,需经审批部门批准取得许可证后方可从事经营活动的特殊管制行业外,一般企业凭《营业执照》即可开展经营活动。据介绍,“证照分离”改革全覆盖试点,将建立清单管理制度,通过清单管理实现对所有涉企经营许可事项全覆盖,清单以外一律不得违规限制企业进入特定行业或领域开展经营,营造稳定公平透明、可预期的市场准入环境。

国家市场监督管理总局登记注册局局长 熊茂平:涉企经营许可事项全部纳入清单管理。同时对纳入的要素,比如说对涉及经营许可事项的名称,每一个许可事项设定的依据,包括审批的层级和部门,这个都要在清单里面非常详细地列举出来,第二个方面就是要定期调整。第三个方面对这个清单实行分级管理。

上一篇: 中美同时爆大料 节前最后一周有点忙!
下一篇: 首个纺织服装类湖州企业落户受援地 产业援疆凸显“湖州速度”

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!