热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

纺织高层在河南干什么?省纺织行业三大协会人事安排出炉!

发布时间:20-10-03
10月25日,2019河南纺织高层论坛在河南新野召开。此次论坛由河南省纺织行业协会、河南省纺织工程学会、河南省纺织企业家协会、中原工学院主办,河南新野纺织股份有限公司承办。


中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇,中国棉纺织行业协会副会长郑洁雯,中国纱线网总编王果刚等领导、专家出席论坛并做主题报告。河南省纺织行业协会常务会长袁建龙主持大会。


河南省纺织行业协会会长宋松继在致辞中介绍了建国70年的纺织工业历史进程。他指出,科技赋能产业发展,全自动流水线、智能化车间、无人工厂在国内发展迅速;绿色成为行业发展进步的主旋律。未来,将抓住发展机遇集中优势资源,做大做强做优河南纺织服装产业,为纺织工业做出更大的贡献。


中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇分析了当前纺织行业的形势。高书记指出,“十四五”即将来临,作为纺织人我们要对中国纺织行业有信心。中国的纺织业是少有的占有全球优势地位的产业,我们需要思考的是如何长期保持这种优势地位。我们既要看到我国纺织业的优势,又要对当前面临的挑战具有清醒的认识。当前,纺织企业都在积极引入智能化生产线,随着智能化的深入发展,其成本可能会逐渐下降。未来,要保持纺织业的优势地位,我们需要在设备、工艺等方面多下功夫。


中国纱线网总编王果刚作主题报告。王总编分析了中国纺织业的现状以及面临的变化。王总编重点分析了河南纺织行业的发展情况,提出了提升河南纺织行业竞争力的重要建议,建议河南纺织从产品定位、技术进步和队伍建设方面等方面进行应对。在原料结构变化方面,王总编指出未来非棉纤维是大势所趋,再生纤维素纤维将成为主流,他结合自己对重点企业的观察,指出天丝和粘胶的生产过程逐渐实现完全绿色化,在强力上面也有极大提升,甚至赶上涤纶。


河南省纺织行业协会顾问李书勤长期关心纺织行业的动态,他在讲话中表示,谁掌握了最先进的生产力,谁就能保持领先地位。中国纺织一代代传承,面对行业的新挑战,我们要有信心、有能力去应对。


北京大恒图像视觉有限公司总经理蔡文超作了题为《先进智能装备及视觉技术在纺纱企业节省人工的应用》的报告。


论坛同期召开河南省纺织行业协会第四届、河南省纺织工程学会第十二届、河南省纺织企业家协会第四届会员代表大会。选举产生新一届理事会、常务理事会及协会(学会)领导成员、常务理事、理事。


会议选举产生宋松继为河南省纺织协会会长,张先顺为河南省纺织工程学会理事长,李阳光为河南省纺织企业家协会会长。河南省纺织行业协会顾问李书勤、中国纱线网总编王果刚被聘为纺织协会顾问。
上一篇: 感冒时用消炎药心脏病风险增七倍 昵图网
下一篇: 回龙观东村家园疏通马桶,疏通下水道,维修马桶,维修上下水

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!