热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

疏通管道光有专业的工具还不行,经验非常重要

发布时间:20-10-02
张先生家的下水道堵了,自己捣鼓一遍没修好,他在朋友提醒下向物业求助。原来,这个朋友也曾遇到过类似的问题,就是物业给修好的。不过,张先生的遭遇却和朋友大相径庭。“物业的人来了一看,说没法修,就走了。”最后,张先生还是在马路边的电线杆子上找了个疏通下水道的电话,解决了燃眉之急。经过这件事,张先生对自己家小区的物业有了看法,他认为物业既然是做服务的,就有义务帮他疏通管道。

  对于张先生的遭遇,记者采访了这家物业公司。物业公司的负责人也表示了无奈,“物业的服务范围并不包括业主家庭内部物品,我们也派人过去了,但的确因为没有专业的工具,修不了。”

  随后记者又采访了海淀区、朝阳区的几个物业公司。“物业服务有规范的内容,但如果考虑到业主的困难,多做些‘分外’的事,肯定会给业主增添好感。不过有些工作我们也确实做不了,就算配备了专业的工具,也会承担一些风险,如果疏通过程中出现管道破裂,责任将无法认定。”海淀区一家口碑较高的物业公司负责人接受记者采访时说,物业大多会提供几个固定的联系单位,可以让业主作为参考。

  专门做管道疏通工作的小张,今年28岁,干这行已经5年了,他告诉记者,疏通管道光有专业的工具还不行,经验非常重要,因为管道堵塞的原因不同,堵塞物有米饭、菜叶、塑料袋……甚至还有整条大鲤鱼堵了厕所下水道。“解决方法不同,没有经验不但无法疏通,甚至还会破坏管道。”
北京市政管道疏通专业的服务,您最佳的选择!电话:010-62922247
上一篇: 我国水环境容量已严重超载 环保督察倒逼水业高质量发展
下一篇: 华软科技构建“简云生态”平台

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!