热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家居小商品

“江西生态文明制度研究院”在东华理工大学挂牌成立

发布时间:20-10-01
“江西生态文明制度研究院”在东华理工大学挂牌成立

  5月25日,江西省生态文明建设领导小组办公室与东华理工大学战略合作框架协议签约暨“江西生态文明制度研究院”揭牌仪式在东华理工大学南昌校区行政楼401会议室举行。江西省发改委党组成员、省生态办专职副主任刘兵,国务院发展研究中心研究员周宏春,江西省山江湖办国际合作处、江省教育厅发展规划处、江西省社会科学联合会社科规划办、江省发改委生态文明办等负责人,东华理工大学党委副书记、校长柳和生,副校长汤彬,原副校长、江西生态文明先行示范区制度研究中心首席专家花明以及相关部门负责人和研究人员等出席了签约及揭牌仪式。仪式由汤彬主持。

  柳和生在致辞时介绍了东华理工大学学科优势,在生态文明建设规划设计、经验总结、体制机制创新、绿色产业与循环经济、先进示范标准化等领域所做的工作及取得的成果。他对江西省生态文明建设领导小组对东华理工大学生态文明研究工作的支持表示感谢。

  仪式上,刘兵与柳和生分别代表省生态文明建设领导小组办公室和东华理工大学在战略合作框架协议上签字,并邀请周宏春研究员共同为“江西生态文明制度研究院”揭牌。

  刘兵发表讲话,对“江西生态文明制度研究院”的成立表示祝贺,指出当前江西生态文明建设正处在关键期、攻坚期、窗口期,并对研究院提出要聚焦生态文明体制改革创新、聚焦打造生态文明建设交流合作重要平台、聚焦培养高水平研究团队的三点建议,希望研究院能打造成为“省内一流、国内领先”的生态文明制度研究智库。

  “江西生态文明制度研究院”是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念和“共抓大保护,不搞大开发”的指示,服务于国家生态文明试验区(江西)及长江经济带建设,服务于打造美丽中国“江西样板”的新型智库。

上一篇: 常州大诚纺织第一次债权人会议召开,债权金额7.14亿元
下一篇: 前三季度,聚酯厂成产业链最大赢家,市场未来又会如何演绎?

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!