热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

深化改革构建优质教育新生态

发布时间:20-10-01
深化改革 构建优质教育新生态

 

市委六届十次全会,为福田区教育打造本真、适才、普惠的优质教育指明了方向。我们将主动对标“走在前列的最前列,勇当尖兵中的尖兵”的高标准、严要求,以“扩规模”和“提质量”并举,全面打造与高质量建设社会主义现代化典范城区相匹配的教育新格局,为全国深化教育领域综合改革提供“福田方案”。

福田教育系统将围绕全会精神,推进福田教育从外延到内涵发展,从均衡向优质升级,实现由局部高质量向全面高质量跨越。我们统筹规划,优化布局学位建设,包括全面梳理教育用地,建立用地台账;充分利用城市更新,增加学校用地;合理置换,腾挪空间扩大教育用地,推出“8+1”福田新校园行动计划,切实提升校园建筑质量,加快建设进度。继续推行小初结合行动、统筹民办学校学位、跨区合作办学等一系列改革措施,最大限度满足人民日益增长的对优质学位的需求。

推进集团化办学新模式,推进“名校+”“联盟+”等战略,通过新开办学校、薄弱学校与现有品牌学校进行集团化办学,促进学校间资源共享、优势互补、共同提升;将新开办的安托山小学纳入红岭管理体系,探索多元体制的法人治理结构;依托区教科院的智库支持,逐步形成教科院附属学校品牌;成功举办以“课堂革命·福田表达”为主题的小学语文、小学数学、中学语文、校园足球等四场全国展示活动,线上线下观摩达数十万人。承办第二届中国STEM教育发展大会,向全国展示福田STEM教育的阶段性成果。福田区被教育部基础教育质量监测中心确定为首批国家义务教育质量监测结果应用实验县,全国35个县(区)获此殊荣。

市委六届十次全会明确要当好展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。立足中心城区,福田已经成立福田外国语学校联盟,统一实施以外国语课程体系为特色的“联盟+课程”的集团化办学模式,在全国率先构建区域内十二年一贯制国际认证外语课程体系。各学校还充分利用物联网、大数据、IPV6等新一代技术,构建领先全市的“智慧教育”。探索打造未来学校雏形,探索“交互学习云”网上教室,构建新型学习模式。

教育民生一直备受市民关注,福田区教育局努力实现教育惠民成果共享,提升市民获得感和幸福感。我们打造了便民服务平台,启用新版学位申请房查询系统;全面推行义务教育阶段学生校内午餐午休,受惠学生4万余名;免费开放体育场馆,加快推进幼儿园建设,全区普惠园占比达77%。

上一篇: 2019年的“高产量、高库存、低需求”,让一些织造老板还不敢提前放假
下一篇: 华软科技构建“简云生态”平台

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!