热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商业百货

生态环境部:环保治理力度不会放宽放松

发布时间:20-10-01

  生态环境部法规与标准司司长别涛介绍说,2018年以来,统一部署开展了针对河北等20个省(区)中央环保督察的“回头看”工作。2018年,中央环保督察“回头看”共筛选了103个典型案例,这些主要表现为虚假整改、表面整改、敷衍整改。

  “这些案例中既有企业麻木、地方政府怠于履责,也有行政主管部门配合协调不到位的问题”。别涛表示,此外,2016到2017年,中央环保督察完成对31个省市的全覆盖,推动解决了约7万多个群众身边突出的环境问题。

  “几十年积累的生态环境问题,不可能在几年之内解决。”别涛表示,但是,加强环境治理的大方向不能动摇,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。“要增强服务意识,帮助企业制定环境治理解决方案。在当前的经济形势下,环保治理的力度不会放宽、放松,更不能走回头路”。

上一篇: 生态环境部:70个城市空气质量
下一篇: 赣州东江流域生态环境保护和治理的实施方案已经通过评审

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!