热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

主下水管道堵塞严重影响到居民的正常生活

发布时间:20-09-29
上厕所难,洗澡做饭也成问题。为了尽量避免用水,居民们都去外面洗澡。有的居民们连菜都不敢洗,只好天天吃烧饼、鸡蛋之类的“干货”凑合。“没一户不受这罪的,现在还能忍着,夏天要是没法洗澡,那可真难熬。”居民们说,一开始大家以为是用水不注意,查来查去,其实是下水管道年久失修。 

聆听回音 

据永外街道办事处信访办钱主任介绍,1号楼所在的社区居委会就此事找到了永外房管所,房管所工作人员已于日前开始在楼内排查下水管道堵塞的原因,据说可能是因为小孩玩具不慎掉入下水管道所致。今天上午已经备齐了所需设备和材料,准备对无法疏通的部分管道进行切换,尽快解决这一影响市民生活的问题。 
东城区琉璃井东街1号楼6单元成了名副其实的“节水楼”。因为主下水管道堵塞,该单元的17户居民都不敢用水,已经严重影响到居民的正常生活。“只要楼上一用水,楼下住户的下水道就往外溢脏水,大家都不敢在家上厕所。”居民陈先生向市非紧急救助服务中心12345反映,希望能够尽快解决燃眉之急。
陈先生告诉记者,楼里上年纪的人比较多,还有行动不便的残疾人,下水管道一堵,他们最不方便。70多岁的刘玉英老人住在6层,她只好在桶里方便,让儿子拿到楼下倒掉。“上个厕所就要上下6层楼,可真受不了。”陈先生说,公厕在小区外面,晚上还没有灯,只得摸黑上厕所。因为上厕所的问题,四楼一对70多岁的老夫妇搬到别处去了
“不敢上厕所,不敢开水龙头。”昨晚,记者在陈先生家看到,卫生间内天花板上都是被水泡过的裂纹,下水管底下还挂着一个脸盆。又走访了几家,家家都是如此。陈先生说,这样做是为了防止脏水往下滴。“现在家家都备着搋子和水桶,楼上只要一用水,屎汤子就往外冒。”陈先生告诉记者,几乎6单元的每家住户都有类似经历:夹杂着粪便的脏水流得满屋都是,人站在没脚面的脏水里往外淘水。

“花了500块钱,忙活了一整天,还是没弄好。”家住301室的杜女士前一天下午刚刚请工人来家里疏通管道。她说,下水管道都已经堵了十天了,她实在是不知道该怎么办了。记者看到,杜女士家的脏水还没清理干净,她不得已拿砖头在马桶前面垒了个“防洪堤”。一次,她家“发大水”,结果楼下住户也遭了殃,一块桌面大的墙皮从天花板上整个儿掉了下来,好在当时家里没人,没伤着人。“楼下邻居刚花了10万块钱装修,现在怕再漏水都没敢继续往下装修。”杜女士说。

上一篇: 摩洛哥纺织行业出口形势向好 已连续七年实现增长
下一篇: 电子商务法实施 迎来规范发展新阶段

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!