热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

息烽县加快调整产业布局促生态环境改善扯淡碑

发布时间:20-09-29


息烽县加快调整产业布局促生态环境改善 扯淡碑

  一是严控“两高”行业新增产能。依据国家产业政策的准入要求,提高“两高”行业环境准入门槛,严格控制新建高耗能、高污染项目,遏制盲目重复建设,严把新建项目准入关。严格限制钢铁、水泥、石化、化工、电解铝和有色金属冶炼等行业中的高污染项目,实施等量或减量置换“两高”落后产能。禁止销售、使用高污染燃料,不得新建、改建和扩建燃用高污染燃料的设施,合法使用高污染燃料企业应按环保批复要求使用高污染燃料,不得擅自改用其它类型高污染燃料,同时应积极进行污染治理,工艺改造和清洁能源改造,减少大气污染物排放。

  二是淘汰落后和化解过剩产能。严禁建设新增钢铁、水泥和电解铝三大行业产能项目,制定实施产能总量控制发展规划,新、改、扩建项目实行减量置换落后产能,遏制产能过剩行业无序扩张。严格执行强制性能耗限额(清洁生产标准能耗限额),施行差别电价和惩罚性电价、水价等政策,倒逼超过能耗限额标准和环保不达标的企业、产能退出市场;建设产能严重过剩行业项目,必须实施减量置换,并向社会公示。

  三是大力发展循环经济和生态工业园区建设。积极扶持新兴环保产业,对工业园区、工业企业进行循环化改造,开展生态工业园区和生态文明企业建设,提高资源产出率。到2020年,完成工业园区向生态工业园区和生态文明企业转型。在全县形成较为完善的生态文明经济运行机制和框架,建立生态文明经济政策法规、科技支撑、技术标准体系以及激励和约束机制,产业生态化水平显著提高,资源能源利用方式不断优化。

上一篇: 原创领航,智造生活!第十八届大朗“织交会”开幕
下一篇: 2019年8月大型零售企业服装零售价格同比下降4.2%

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!