热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

第四届中国男装高峰论坛在宁波举办

发布时间:20-09-26

  10月20日,由中国服装协会、宁波市人民政府主办,中国服装协会男装专业委员会、宁波华博会议展览有限公司协办的的第四届中国男装高峰论坛在宁波举行。

  此次论坛以“破解难点,创新发展”为主题,中国服装协会会长陈大鹏先生,宁波市经信委副主任戴云先生,中国服装协会副会长、宁波服装协会会长、雅戈尔集团常务副总胡纲高先生等领导共同出席了此次论坛。

  本次论坛由北京盛世嘉年国际文化发展有限公司董事长王军主持。

  论坛上,宁波市经信委副主任戴云表示,值此第22届宁波国际服装节举办之际举办第四届中国男装高峰论坛与各位共话产业发展趋势,深化产业合作,推进时尚服装产业高质量发展,党的十九大报告明确提出中国特色社会主义进入新时代,当前中国服装行业处于产业结构调整、发展动力转换的战略时期,机遇与挑战并存。

  宁波纺织服装产业将顺应新一代科技革命和产业革命的趋势,结合宁波基础和优势,将以智能、时尚、绿色、品牌为主攻方向,探索发展新模式,培育发展新动能,塑造发展新优势,助推宁波纺织服装产业升级,打造宁波纺织服装产业新优势。

  中国服装协会会长陈大鹏表示,在中国经济结构性变革的过程中,我们要对行业的发展充满信心,新时代人民对美好生活的期望,消费变革和消费升级,给我们的发展带来着巨大的空间和商机。特别是随着中国消费者的文化自觉、文化自信,对具有中国文化主张的时尚的追求,给产业的价值创造带来了很大的支撑。同时,新一轮的科技革命,给行业带来了发展的重要机遇。通过数字技术、网络技术、自动化技术在行业中的应用和延伸,行业提升制造的柔性化、配置资源和上下游协同的能力向智能化的方向发展,我们目前所面对的很多困难、问题和发展的瓶颈将会逐步得到解决。行业与生俱来的创新基因和改革开放40年练就的企业家精神,都是决定行业新的发展的重要的基础。所以,我们完全有理由、有条件对这个行业充满信心,核心是我们要抓住消费升级,抓住技术进步,把握数字化时代所带来的产业价值生态的变化,通过高技术、高文化推动产业的高质量发展。

 

 

上一篇: 陕西省纺织行业协会纺织服装设计师专业委员会正式成立
下一篇: 首个纺织服装类湖州企业落户受援地 产业援疆凸显“湖州速度”

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!