热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 日化用品

关于服装,我们知道自己买的是什么吗?

发布时间:20-09-24
帕森斯设计学校的建筑环境学院副院长Timo Rissanen表示,消费者应该知道自己在买什么,尤其是面料的品质对服装是举足轻重的。低等级的纤维或布料中没有太多的纤维,会导致服装质量低劣。在服装方面,这意味着服装容易变形,消费者穿不了很久,很快就会被送到捐赠箱或垃圾填埋场。


Rissanen说:“我们需要教育社会,让他们了解付出的价格花费在哪里,这样,每个人都能更好地理解,当我们对某件事情的‘真正成本’付出的时候,对他们的影响是什么。”


在美国,联邦法律要求“绝大多数纺织品和羊毛产品都要挂有标签,标明纤维含量,原产国,制造商或负责销售或处理该产品的其他企业的身份。”


寻找纤维含量和护理细节的困惑既存在于网购过程中,也存在于实体店购买中。有些服装,其纤维含量标签的“页面”上面充斥着各种语言和小字体的信息。在网上购物时,似乎更容易阅读服装成份的信息。但网店零售商并没有始终列出产品的详细信息或规格链接。很明显,提供这些信息会对消费者是否最终购买产品产生影响。


根据美国棉花公司生活方式调查(Lifestyle Monitor?),近三分之二的消费者(63%)表示,纤维含量对他们的服装购买决策很重要。一般来说,大多数检查标签的消费者说,他们在寻找服装中棉的含量(82%)。这可能是因为81%的消费者表示,棉是他们最喜欢的纤维和布料。


根据生活方式调查的研究,消费者认为,与其他纤维相比,棉制品是最舒适(86%)、最可持续(86%)、最柔软(83%)、最高品质(78%)和更百搭(63%)的产品。在节日期间,购物者在购买服装礼品时也会注意寻找棉纤维的身影。除了34%的送礼者出于舒适的考虑寻找棉产品之外,12%的送礼者购买棉产品是源于它易于打理。


这就是为什么消费者阅读纤维成份标签的原因。根据生活方式调查的研究,相当一部分人说他们想看看衣服是由什么制成的,或者想找一种特殊的纤维(28%)。接下来是看看洗涤说明(24%),评估质量和耐穿性(18%),评估舒适度/感觉(11%),判断是否会缩水(10%)。


值得注意的是,尽管美国人喜欢购买服装,但他们对花很多时间或精力来照顾服装不太感兴趣。Kelton Global与电子电器制造商LG合作进行的一项研究发现,大多数美国人(80%)的洗衣机过载,超过了洗衣机的最大容量。不仅这些衣服被洗的粗糙,而且22%的人说他们的衣服甚至没有被正确清洗。Kelton的研究还发现,大多数人(53%)为了避免再洗一堆衣服,冒着衣服可能串色的风险,把他们知道应该分开的衣服混在一起洗涤。


在另一项Nielsen的研究中,研究人员发现,尽管美国人对洗衣机和烘干机的使用率(82%)是全球自报最高的,但他们每周只洗一次或更少次数衣服的可能性更大。相比之下,亚太等其他地区的居民,45%的人每天都要洗衣服。


由于对干洗店资质有所怀疑,可能会影响部分消费者自行打理服装。四成以上的消费者(42%)说他们在购物前总是/通常会检查成份标签。此外,大多数消费者(52%)表示,在网上购买衣服时,了解纤维含量会影响他们的最终购买决定。


这就是为什么制造商和零售商必须为网购或实体店购物的消费者提供服装面料成份的详细信息。生活方式调查显示,尽管大多数消费者仍然喜欢在店里买衣服(72%),但大多数消费者更喜欢在网上研究衣服(61%)。近四分之一的网购者(22%)表示,与去年相比,他们更担心的是无法了解到服装面料的纤维成份。


消费者也开始意识到,合成服装中的微塑料颗粒正在污染海洋,河流和自来水。这些颗粒来自聚酯,尼龙,丙烯酸和其他合成纤维。英国普利茅斯大学的研究人员(2016年的研究)发现,已经有超过70万的这种微塑料颗粒在服装洗涤后顺着下水道流入江河湖海。研究人员发现,海洋生物吃下这些微塑料颗粒,从而使这些颗粒进入食物链。


Rissanen认为,设计师和消费者不应该单独去弄清楚什么对环境有利或有害。


他说:“目前所有这些选择的根源是我们的经济体系:它容忍甚至鼓励不公正和不平等。道德归根结底在于行动,而不是语言,我们应该要求在商业和政治领域,包括在时尚领域,都要有道德底线。”
上一篇: 2012体操男团决赛:生态环境部:对腾格里沙漠污染问题挂牌督办
下一篇: 回龙观东村家园疏通马桶,疏通下水道,维修马桶,维修上下水

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!