热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 家电数码

厕所冲水后马桶就会溅水冒臭气

发布时间:20-09-24

  胡女士是2005年5月正式入住的。刚入住的那会儿,胡女士对小区的环境、地段是赞不绝口,可从去年春节开始,胡女士就开始心烦了??一个小小的马桶,把全家人都搞得心里很不是滋味。
住进宽敞明亮的新房本是件好事,可住在杭州光辉岁月小区的住户胡女士却很是苦恼:“楼上的住户上完厕所后冲水,我家的抽水马桶就经常会溅水冒臭气,这样的情况已经持续1年多了。找了物业很多次,至今解决不了问题。” 

  那天,胡女士突然发现,她家卫生间里马桶“咕嘟咕嘟”地直冒泡泡,还带着一股恶心的霉臭味,随后泡泡破掉液体就会飞溅出来,弄得座便器周边和地上都湿漉漉的。“开始以为是意外,后来发现这样的情况越来越多。”胡女士注意到,一般是楼上住户上完厕所后冲水时,她们家就很容易出现这种状况。
  记者找到了小区物业。物业工作人员对此未做过多解释,只是说:这个问题我们已经反映给房屋开发商。

  昨天早上,记者又联系了上城区建设局相关人士。“这个情况我们已经有所了解。”该人士表示,根据他们初步判断,出现这一尴尬情况应该是管道受堵、从而导致了气体回流所致。

  两天前的中午,记者去过了胡女士家??“光辉岁月”2幢1单元401室。为了验证胡女士的说法,我们做了个小小的实验。派一个人到11楼的住户家对抽水马桶进行放水,一个人留在原地监看。连续两次放水之后,胡女士家的马桶果然开始冒泡了,并偶尔会有一点水花溅出来。“你们看到的情况算是非常好了。”胡女士说,一般,早上起床后的如厕高峰期情况最为明显。

  楼下的301室有同样的状况,跟胡女士一家算是难兄难弟。“上个厕所都得小心谨慎,耳朵一定要灵,感觉楼上有水下来就得马上做好开溜的准备。”屋主夏女士说,家里的老人有次上厕所就因为躲闪不及,不幸“中招”。“小女儿现在都不敢在家里上厕所。”

  这样的尴尬生活已持续了1年多。胡女士和夏女士向物业反映了多次,物业也确实派人来过几回,却始终解决不了这个问题。胡女士说,前不久,物业工作人员告诉她,她们家的问题可能是因为回填土下沉引起进化粪池的管子变形而造成的,这需要房屋开发商来解决。


  “我们已要求物业进行排查、疏通。若管道一时疏通不了,也必须制订出维修方案,然后报业主委员会审核。”他告诉记者,物业公司应承担起公共设施的维修、养护责任。
上一篇: 煤气管道安装常识
下一篇: 卫生间堵了,疏通马桶师傅疏通的时候脚不小心被工具扎伤

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!