热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

煤气管道安装常识

发布时间:20-09-24

1、煤气管道应沿非燃材料墙面敷设,当与其他管道相遇时,应符合下列要求:   (1)水平平行敷设时,净距不宜小于150mm;   (2)竖向平行敷设时,净距不宜小于100mm,并应位于其他管道的外侧;   (3)交叉敷设时,净距不宜小于50mm。 

2、特殊情况室内煤气管道必需穿越浴室、厕所、吊平顶(垂直穿)和客厅时,管道应无接口。

 3、室内煤气管不宜穿越水斗下方。当必需穿越时,应加设套管,套管管径应比煤气管管径大二档,煤气管与套管均应无接口,管套两端应伸出水斗侧边20~20mm。

 4、煤气管道安装完成后应作严密性试验,试验压力为300mm水柱,3分钟内压力不下降为合格。 

5、燃具与电表、电器设备应错位设置,其水平净距不得小于500mm。当无法错位时,应有隔热防护措施。 

6、燃具设置部位的墙面,为木质或其他易燃材料时,必须采取防火措施。 

7、各类燃具的侧边应与墙、水斗、门框等相隔的距离及燃具与燃具间的距离均不得小于200mm。当两台燃具或一台燃具及水斗成直角布置时,其两侧进离墙之和不得小于1.2m。

上一篇: 六类化学纤维行业 清洁生产评价指标体系发布
下一篇: 赣州东江流域生态环境保护和治理的实施方案已经通过评审

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!