热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

浙江日报:柯桥,网上再造轻纺城

发布时间:20-09-23

    绍兴市柯桥区的布商,如今在网上将布卖得风生水起。柯桥区重要电商平台——“网上轻纺城”,自2012年开张以来,交易额每年以翻番的速度增长,今年上半年已达51.7亿元。“预计今年破百亿元没问题。”网上轻纺城总经理丁建军信心十足地说。

    柯桥区纺织产业生产总量占全国的10%,但在互联网快速发展的背景下,柯桥的纺织业面临如何转型升级、提升发展水平的新问题。

    为此,柯桥区全力推进“电商换市”,在“虚拟市场”再造一座轻纺城。他们全力培育网上集聚区、金徕旺电商园区、平水电商产业园等电商园区,对入园商户实行免租;与金融机构对接,为中小电商获取授信1亿元;启动人才培训规划,3年内将培养1万名以上电商人才。同时,还引进软件开发、培训咨询、代运营等第三方服务企业,全方位解决电商企业在孵化、转型等各个阶段中可能遇到的难题。

    柯桥网上轻纺城已逐渐完成战略布局,全面发力。到目前为止,“网上轻纺城”发展192万注册会员,日访问量达230万人次,开通商铺70425家。

    一位网上经营户告诉记者:“现在只需打开网页、动动手指,30多万种纺织产品便呈现眼前。过往仅仅是服装公司的经销商订货会,每年的战线就得从海南拉到哈尔滨。如今在网上即可订货,大大节省交易成本。”网上轻纺城还推出了“移动商铺”客户端,客商参加纺博会,不用带样布了,只需一个iPad或手机就能搞定。(记者  陈佳莹  周智敏)

    链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2014-09/03/content_2802479.htm?div=-1

上一篇: 价格挑战年内低点,涤纶短纤行情引担忧?
下一篇: 利好因素偏多 棉花市场易涨难跌局面显雏形

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!