热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 建筑材料

宁夏建立生态环境应急专家库

发布时间:20-09-21

  日前,来自全区企事业单位、大中院校及科研院所、环境保护系统、化学品管理等领域的38名专家,受聘成为宁夏首批生态环境应急专家库成员。即日起,38名专家库成员将参与宁夏突发环境事件应急处置、环境风险隐患检查、环境污染损害评估与调查等工作。

  目前,宁夏正处于打好污染防治攻坚战的关键时期,重大自然灾害和环境污染事故发生的可能性并存,环境风险问题呈高发态势。环境应急专家库的建立,将进一步有效完善宁夏环境应急管理体系,也是宁夏环境应急体系建设向科学化、合理化方向发展的重要举措。2018年9月,自治区生态环境厅面向全区征选生态环境应急专家,经过为期1年的考察,今年正式确定首批专家库成员名单。专家库重点涉及环境应急管理、应急处置、环境监测、大气治理、水处理、危废管理、化学品管理等相关专业。(记者 李锦)


(责编:赵茉钰、宽容)

上一篇: 生态优先一寸不让 绿色发展半分不松
下一篇: 划实生态“红线” 守牢绿色“底线”

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!