热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 电子元器件

春节快递要停运?假的!春节快递不打烊,年货放心买!

发布时间:20-09-20

最近,多个版本的“2020年春节快递停运表”在网上流传,里面标注了春节前全国各地快递的停发日期,并且都称“2020年春节全国物流停运倒计时”,提醒大家想买东西的话得抓紧时间备货。事实果真如此吗?来看记者在山东青岛的调查。

记者搜索发现,网上流传的“春节快递停运表”有多个版本,通知称从今年12月底开始,全国20多个省市的快递将陆续停运。对于这些消息,记者向青岛市多家快递企业进行了求证。

山东青岛某快递公司网点负责人 黄海:从现在到元旦、到春节期间,我们是正常营业的。

山东青岛某快递公司网点负责人 迟梁:春节我们还是有人正常上班和值班的,来了快件我们可以正常揽收派送,是没有问题的

工作人员介绍,按照往年的规律,春节期间,快递收发量不到平常的一半,快递公司将安排人员轮流值班,不过派送时效确实可能不如平时。除了是否停运,消费者特别关注的还有一个问题,那就是春节期间快递费是否会涨价呢?

山东青岛某快递公司网点负责人 黄海:大年三十当天到正月初七,我们会安排一个节假日的调节费,今年的政策还没有出。

记者从青岛市快递行业协会了解到,逢春节假期,国家邮政部门会有相关部署,保障物流环节正常运行。

上一篇: 11月初新疆产量增幅或低于预期 整体收购进度缓慢
下一篇: 2019年8月大型零售企业服装零售价格同比下降4.2%

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!