热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 水暖安防

中美贸易战利好孟加拉国服装业

发布时间:20-09-20

  据孟加拉国《金融快报》12月16日报道,随着越来越多企业为躲避美国关税制裁而离开中国,中美贸易争端为孟加拉国、越南等国服装产业提供机遇。中国是世界上最大服装出口国,去年出口额1584亿美元,占全球总出口额的30%以上。但这一比例低于本世纪初的40%,中国服装产业正逐渐向劳动力成本更低的邻国转移,孟加拉国就是其中之一。孟加拉国是世界第二大服装出口国,占有6.4%市场份额。今年7-9月孟加拉国出口到美国服装总额14.8亿美元,同比增长14%。对于孟加拉国这样一个服装出口约占总出口80%的国家来说,这种产业转移带来的经济效益将是巨大的。

上一篇: “点绿成金” 赛得利将在2019坯布展掀起绿色新风潮!
下一篇: 前三季度,聚酯厂成产业链最大赢家,市场未来又会如何演绎?

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!