热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 商业百货

鹿皮绒产品有哪些规格形式?仿麂皮绒和鹿皮绒哪一个面料好?

发布时间:20-09-20
麂皮绒织物具有许多优良的性能,织物表面绒感极好、手感细腻、质地篷松厚软、含气量大、保暖性好,防水、透气透湿、耐污有强烈的仿真皮效果。

它被用于服装、箱包、鞋帽、饰品、装饰布、清洁布等多种产品。



麂皮绒织物


按织物表面起绒丝的方向来分,有经麂皮绒、纬麂皮绒、经纬双向麂皮绒;


按织物组织来分,有斜纹麂皮绒、缎纹鹿皮绒、变化组织麂皮绒等;


按起绒面来分,有单面麂皮绒、双面麂皮绒。


它的大致加工过程是先由织造厂生产坯布,再由练染厂经磨毛而成的。


仿麂皮(fǎngjǐpí,英文名suedette)在纺织行业中把仿制麂皮毛风格的面料叫仿麂皮或者仿麂皮绒。


但是在纺织行业中,一般都习惯把仿麂皮或仿麂皮绒直接叫麂皮绒。麂皮绒有针织和梭织之分。针织麂皮绒又分经编麂皮绒(比较常见)和纬编麂皮绒,梭织麂皮绒又分经向麂皮绒和纬向麂皮绒。梭织的麂皮绒采用喷水织机织造而成,经编的采购经编机织造,纬编的采用大圆机织造而成。


仿麂皮绒面料:原料一般选择的是涤纶超细纤维做原料,涤纶超细纤维是一种具有高品质、高性能、高技术含量、高附加值的新产品。


仿麂皮绒的手感和外观都颇似天然麂皮,它的表面纹路结构也近似天然麂皮,经过特殊的后整理后,细密平整,柔软丰满,比天然的麂皮更耐用,也更易保养。


它广泛适用于现代时装、鞋材、玩具及家具装饰,是一种新颖的装饰材料。麂皮由新型原料超细纤维为主导原料,经过减量(磨毛)工艺处理,不仅具有手感柔软、悬垂性好、稳定性强(不因清洗而收缩或伸长),而且具有良好的透气性,防虫、防腐蚀。


麂皮绒分两种,一种是纯动物麂或绵羊皮做的。但另一种也是更常用、更常提到的,就是化纤的仿麂皮绒。


在面料市场上,如果说到麂皮绒,一般指的都是化纤的,包括牛仔仿皮绒,经向仿皮绒(布底仿皮绒),纬向仿皮绒(色丁仿皮绒),经编仿皮绒,双面仿皮绒,弹力仿皮绒等。
上一篇: 小区的下水道、化粪池终于疏通了
下一篇: 青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织实验室获批省部共建国家重点实验室

Copyright © 2012-2020(www.jddevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!